※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

市販のチョコを食べていたらアルコールが含まれており、授乳中で心配です。次の授乳についてアドバイスをお願いします。

至急回答ほしいです🙇‍♀️

今市販のチョコを食べていたらアルコールが1.5パーセント
含まれているものでした。
20個入りなのですが半分食べてしまいました…

完母なのですが、次の授乳はどうしたらよいかアドバイスいただきたいです。

コメント

しゃけ

とても心配性なので
次の授乳はミルクで、半日から1日は
空けるかもです、私なら😭

S

1番アルコールに対して大雑把な考え(?)だと、缶ビール350ml1缶くらいなら2時間ほど開ければ大丈夫💡だそうです😅

今回のチョコの方が絶対アルコール量少ないと思うので、気にされない方なら2時間程度開けたら十分‼となるかと思います🤔

先日、アルコールが含まれてるアイスを食べて1時間後…血中のアルコールが1番多いタイミングで授乳してしまい心配しましたが、何ともありませんでした😂

はじめてのママリ🔰

人間の体は、腎臓や肝臓でデトックスすることができます。
私なら、それぐらいだったら、気にしないです。。

nami

私はバッカスのチョコが大好きで我慢できず、就寝前21時頃の授乳後に食べてしまいました😂
1日くらい空けた方がいいらしいですけど
私は夜中0じ、朝6時に搾乳して捨てて、10時すぎには授乳しちゃいました😂
うちの子は離乳食たべてるので、そんなに母乳飲まないですが、まだ6ヶ月でしたら、アルコールが心配ならミルク飲ました方が良いのではないですかね😅