※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんのご飯メニューが納豆ご飯の時、他に何を食べさせていますか?納…

お子さんのご飯メニューが納豆ご飯の時、他に何を食べさせていますか?
納豆は1パックですか?
半パックですか?
ひきわりですか?
小粒ですか?
中粒ですか?
参考にさせてください😃

コメント

納豆は半パックで小粒です😍
たまに、大粒もあげてます

おかずは、
味噌汁
マカロニサラダ
フルーツ
など出してます^ ^

はじめてのママリ🔰

食べムラがあるので食べてくれる物を食べてもらってます😅なので、揚げ物系、ミートボールが多いです😂

普段はひきわりを食べさせてますが、なければ普通の小粒でも中粒でも食べさせます!
量は、2歳半の子でだいたい2/3、1歳半で1/3くらいの量を食べさせてます。我が家は子供2人で1パックです😊

ままり

1パックで中粒です!
あとはお味噌汁と卵焼とか、魚とか肉の残り物とか、、とりあえずあるもの適当に出してます😅
野菜ないなーと思ったら味噌汁に野菜ぶち込んでます笑

ぬーぴー

1パックで小粒、たれは半分(ほうれん草とか混ぜるときはたれ全部)であげてます!

食べムラがあり、肉魚を食べないときが多々あるので、野菜多めの味噌汁やもやしのナムル、あとは取り分けで食べそうなものを適当にあげてます😂

おかずにメインでタンパク質なかったら、1パック
あれば半パックです🙌

粒の大きさは色々です!
国産のその時安いの買ってます😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😊
参考になりました⭐️
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️