※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真保存方法について相談です。アルバムとGoogleフォトを利用中。USBで姉妹で保管案は?他の方はどうしているでしょうか?

今まで撮ってきた写真達どう保存してますか?
私は毎月アルバスでお気に入りの写真のみ印刷していますがその他はGoogleフォトに移行しています!
でも今年の6月?から制限がかかるみたいなのでなんとかしたいんですが、、、😱
姉妹なので1人1つのUSB作って保管はどう思いますか?
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

USBで保存してます。
携帯でとる→パソコンからつなぐ→usbにいれる→携帯のは消すって感じでやってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにUSBは何GB使ってどれくらいの量入りますか?

• 2月1日
まい

iPhone使ってます🙋‍♀️
iMac本体に保存して、iPhoneは2~3年で買い換えるので、その時に消してます😃💡
特に長男用・次男用とかって分けたりもせず、独身の頃のから全部あります‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!パソコンは重たくならないですか?

• 2月1日
  • まい

まい

元々の容量が1番大きいのにしてます‼️それと外付けHDDもつけてます😊🎶

今のところ重たくなった感じはないです😃

• 2月1日