※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴこ
妊娠・出産

妊娠5週1日目で胎嚢が小さいと心配。同じ時期の胎嚢の大きさを知りたい。検診で確認しようと思っている。心配ならいつでも受診して。

胎嚢の大きさ

妊娠に気づき始めて産婦人科に行った時は生理日から考えると妊娠5週1日目でした。胎嚢が確認出来ました。3.5ミリって凄く小さくないですか…?
ネットで調べると書いてることはまちまちにしてももう少しだけ大きい気がします。
1人目の時と比べ悪阻がほぼ無く、胸の腹と頭痛のみで凄く心配です。

心配ならいつでも受診してね〜!って感じだったので前回検診から1週間後に行って胎嚢が大きくなってるか見てもらおうと思いますが同じ時期に同じくらいの胎嚢だった方居ますか?

唯一ポジティブに考えるならトイレをめちゃくちゃ我慢してたので圧迫されて見えにくい事もあるようでそれならいいなぁ…と思ってます。

元気に生まれて欲しい〜!!

コメント

よぴこ

胸の腹→胸の張りです💦

よぴこ

写真を追加しておきます

RRi

排卵が遅れた可能性は無いですか?

• よぴこ

よぴこ

それが情けないことに覚えていないんです😞排卵検査薬までしたのに😞💦コメントありがとうございました☺️

• 1月31日
ま

排卵日確定で5週1日で4.5mmでしたよ🐣
不安で検索魔になりましたが
先生にはこの時期の大きさは
気にしなくていいから
これからの成長が大事!って言われました😌

最初は1.2週分胎嚢小さかったですが
今では週数通りで順調です😊