※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんとみ
その他の疑問

Yahoo!モバイル使用中の方に教えてもらいたいです!iPhonでいう「メッセ…

Yahoo!モバイル使用中の方に教えてもらいたいです!

iPhonでいう「メッセージ」機能の様なアプリは無いのでしょうか?Lineではなくです。
あればアプリ名を教えてもらいたいですm(_ _)m

iPhonで言うと、下記の画像の様なものです。(姉とのやり取りであり、内容を消しておらず、お見苦しくてすみません。)

コメント

ばんとみ

yモバイルの、iPhonでないのを使っておりますm(_ _)m💦

@y@ママ

調べたらY!mobile メールというアプリでばんとみサンがお探しの会話型がありましたョ~😀
そのアプリは会話型とリスト型と切り替えが出来るみたいです💡

• ばんとみ

ばんとみ

お返事有り難うございます‼︎
    調べるまでして下さり、有り難うございます>_<💦💦

実は、旦那さんが最近家で携帯ばかりさわり怪しくて、チラリと画像の様なメールのやり取りが見えたのです。携帯借りた時に(アプリでゲームする時など、携帯を貸しあっていまして)探したのですが、普通のメールとGメールしか見つけられなかったんです!
    旦那さんに直接聞いても、そんなアプリは無いよって言われたので、本当に無いのか隠しているのか気になりまして探し(^^;;
    確か、旦那さんの携帯にYモバイルメールもあった気がします(°_°)!「これは?」と聞いた時に、「登録しないと使えなくて、登録してないから使ってない」と言われました(^^;;
    今度携帯さわる機会に、そのアプリを覗いてみます(°_°)!
    会話型とリスト型がある事まで、詳しく有り難うございます>_<‼️

• 8月14日
  • @y@ママ

@y@ママ

📱関係とか調べるの好きなので😁

Y!mobileメールだったとしたら、もしかしたら普段はリスト型にしていて、誰かとやりとりする時だけ会話型に切り替えてるんですかネ…❔
    ばんとみサン自体もY!モバイル📱をお使いですか❔
    だとしたら一回自分の📱にダウンロードして扱い分かってから旦那サンので実践した方がスムーズかもです😀

• 8月14日
  • ばんとみ

ばんとみ

調べるのが好きだなんて、人として尊敬します🌟

私はYモバイルでは無いんです>_<
    でも、ネットでYモバイルメールに入れそうなので(電話番号と暗証番号がいりますが)、旦那の暗証番号だいたい一緒なので、本当にYモバイルメールに登録してないかを試してみます(°_°)‼️

• 8月15日
ばんとみ

画像を貼り付け忘れていましたm(_ _)m💦

@y@ママ

Yahoo!モバイルではなく、楽天モバイルを使っています📱
Yahoo!モバイルはアプリは何で取る感じですか❔
Apple StoreではなくAndroidと同じplayストアからでしょうか❔

@y@ママ

グッドアンサーありがとうございます💮

私もYahoo!モバイルではないですが、アプリ自体は取れるみたいです📱
旦那サンからどんな結果が出るかは分かりませんが…
不安やモヤモヤが解決したら良いですネ😃