2歳半の子どもが夜泣きすることについて相談です。寝てから2〜3時間後に大泣きし、声をかけても叩いても触っても泣き暴れます。毎日夜に起き、5〜10分間泣くので心配しています。同じ経験の方いますか?
2歳半くらいの子どもでも夜泣きってしますか?🥺
最近寝付いてから2〜3時間で大泣きすることが増えました😵声をかけてもトントンしてもさすっても暴れて泣くので、そばにいるだけで何もできず嵐が去るのを待つしかできないです😂
夜に起きることはほぼ毎日のことなのですが(今まで夜通し寝たことはほとんどないです笑)、泣き方がすごいので夜泣きなのかなぁなんて思ってます😅時間としては5〜10分のことなのですが、気になってます😂成長の過程なんだろうなぁとは思ってます😂
同じような方いらっしゃいますか?ら
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
☺︎
年齢少し違いますがコメント
させていただきます✍️
生活環境変わられましたか?
私の娘はたまにぐずることは
今までもありましたがだいたい
は夜通し寝てくれる子でした。
しかし引っ越してから大声で
数分泣くようになりました🥲
環境が変わって娘の中でまだ
整理出来てないのかな〜と
思ってます🥲 その時は目を
つぶったまま泣いているので
まずは起こして落ち着かせて
ます。(正しいのかわかりませんが)
それで落ち着くこともあれば
だめな時もあるのでだめなら
落ち着くまで私も待つしか
できてません🥲
ママリ
コメントありがとうございます!
実はまさに引越しをして1週間経ったところです🥺引越し直後は何もトラブルなかったので、大丈夫なのかなぁと思ってたんですが娘なりに何か感じとってるのかもしれませんね😅
少し様子をみてみます😊アドバイスありがとうございます!娘さんも落ち着くと良いですね🥺