洗濯槽クリーナーを月に1度やるのですが皆さんわかめみたいなのが。ホコ…
洗濯槽クリーナーを月に1度やるのですが
皆さんわかめみたいなのが。。。。
ホコリが。。。。などとよく見かけるのですが
全く出ません。。。。
やり方が悪いのでしょうか。。。。
バケツで45度のお湯をいれ洗濯槽クリーナーを入れて
追いお湯で満タンにしてから1度回してお湯はそのままの状態で3時間ほど放置して蓋を開けても全くゴミは出てこずきれいです。。。。
時間を伸ばしてみてもダメです。。。。
ここら辺のやつ使ってますがどれも効果なし。。。。
- ◟̽◞̽ ༘*(7歳)
も
月1でこまめにお掃除されてらっしゃるので、わかめが出るほど汚れていないのではないでしょうか😊
私は塩素系のクリーナーしか使ったことがなく、去年の11月頃に初めて酸素系のクリーナーをやってみたらわかめ大量でした😂💔
洗濯機を買って2年くらいは塩素系のみで、しかも半年に一回とかのペースだったのでかなり溜まってたのかな、と💦
洗濯が終わったらすぐ干す、とか洗剤の量を適量にする、縦型でも槽乾燥や乾燥機能がついてるものはたまにやる等、洗濯機の使い方が良いと汚れも溜まりにくいと聞きます✨
私もちょうど今日、2ヶ月ぶりに酸素系クリーナーやったのですが、わかめ出ませんでした!また前回のようにわかめ出て、綺麗になったんだ!っていう実感が欲しかったのでちょっと期待外れでした😅
コメント