コメント
はじめてのママリ
1人目の時は、1ヶ月検診まで外周しませんでしたが、2人目の時はそうも行かず…。
2週間後くらいには外出してました。
役所の手続き、職場の挨拶など2時間くらい。
その日を境に、買い物とかも普通に行くようになりましたね…
公園も1時間とか普通にいってました。
上の子も家の中だけだとなかなか…
でもやっぱり、2人目の産後、体調崩すこと多かったです。
出産後1ヶ月安静にしてなかったでしょ!って産婦人科の先生に言われました。
はじめてのママリ
1人目の時は、1ヶ月検診まで外周しませんでしたが、2人目の時はそうも行かず…。
2週間後くらいには外出してました。
役所の手続き、職場の挨拶など2時間くらい。
その日を境に、買い物とかも普通に行くようになりましたね…
公園も1時間とか普通にいってました。
上の子も家の中だけだとなかなか…
でもやっぱり、2人目の産後、体調崩すこと多かったです。
出産後1ヶ月安静にしてなかったでしょ!って産婦人科の先生に言われました。
「産後」に関する質問
わたしが血尿がでて、抗生剤を5日間処方されました。 尿検査ではバイ菌などは入っていないので産後の疲れからきてるかなと言われたんですが、抗生剤飲んで3日目の今日もしっかり鮮血の血尿がでています。 血尿ってどのく…
夫の産後の働き方について。 現在私は1人目を妊娠中で夏に出産予定です。夫と私はどちらも個人事業主であり、ある程度働き方に融通が効きます。 夫と産後の働き方について話し合いをしたとき、夫からは「最初の3ヶ月くら…
卒乳後、元々ない胸がAAまでにもなってしまいました😭 元々Bで、産後Dまで大きくなり、卒乳してAAになりました😭ほんと元々無い胸が、さらに形もサイズも変わってショックすぎますが、AAカップでも付けれるおすすめの下着ブ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mi
なるほど!
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
体調崩されるって具体的にどんな感じでしたか?😭
上の子いて、里帰りなどもしなかったら、ずっと家にいるわけにもいかないですよね、、🥲
はじめてのママリ
産後すぐはなかなか悪露が止まらず、1ヶ月健診でもっと安静にって言われました。
3ヶ月すぎたあたりからは、
高熱が出て下がらなくなったりが多かったです。
結局何度か入院しました。
mi
そうなのですね🥺大変でしたね🥲🥲🥲やっぱり産後は安静にしておくべきなんですね🥲できるかわかりませんが、大変参考になりました。教えてくださりありがとうございました🙏🏻
はじめてのママリ
産後無理すると次の妊娠にも響くようなので、難しいとは思いますができるだけ安静に…!
元気な赤ちゃん楽しみですね♪
mi
ありがとうございました😊