※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
家事・料理

明日の夜から帰省するため冷蔵庫を空にしないといけません。今あるもの…

明日の夜から帰省するため冷蔵庫を空にしないといけません。
今あるものはもやし、玉ねぎ、ニンジン、パプリカ半分、えのき1/2袋、レタス少し、ニラ少し、ゴボウ1本、焼きそば、さつま揚げ、焼豚、卵です。
何が作れますか?
冷凍庫にはササミやウインナーもあります!

コメント

ゆほま

レタスとたまごで炒め物(炒り卵にレタスをくわえて、ウェイパーか粉末の鶏ガラ+塩コショウで味つけ)
ごぼうとさつま揚げはササミを解凍して簡単な煮物に。(卵がいっぱいあればゆで卵にしてこちらにも)
あとはすべて焼きそばに入れちゃいます(笑)
ウィンナーって冷凍できるんですね~

  • ハルりおん

    ハルりおん

    卵とレタスの炒め物食べたことないです(゜ロ゜)朝によさそうですね(^^)
    焼きそばが肝ですかね( *・ω・)ノ
    ウインナー冷凍できますよー(о´∀`о)うちはコストコで大量買いするので冷凍派です!味も落ちにくいしいいですよ(^^)

    • 8月12日
  • ゆほま

    ゆほま

    ご飯も加えればレタスチャーハンになるので、うちは休日ランチに多いです( ´▽`)ノ

    知らなかったー!やってみます!私の方が参考になりました!(笑)

    • 8月12日
はる☆ゆい

もやし、玉ねぎ、パプリカ、ニラ、ウィンナーで焼きそば。
焼き豚、卵、にんじん、でチャーハン。
えのきとごぼうとさつま揚げで味噌汁。
どうでしょうか?

ハルりおん

余った食材は焼きそばに突っ込むのがよさそうですね(о´∀`о)
昼はチャーハンにします(о´∀`о)