コメント

さらい
らくです。もうないせいかつはむりです。

ままり
1日に1〜2回回しています。
包丁、まな板、フライパン、炊飯釜までいれますwww
洗剤はフィニッシュが好きです!
水道代節約みたいですね!
そう言われましたが、わざわざ手洗いしてまで比較したことはないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!最高ですね😍😍😍
洗い物嫌いには使わない手はなさそうですね!
フィニッシュはどこにでも売ってるんですか❓
使うときはその洗剤にしてみます!- 1月31日
-
ままり
ドラッグストアでも見かけたことはありますが、うちは楽天で買っています!
ちなみにうちは深型です!
絶対深型がおすすめです!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
楽天いいですね😊
深型ですか!標準でついてるのがどっちなんだろう、、、深型がいいですー😵- 1月31日
-
ままり
パナソニックですが、2万円で深型にグレードアップできました!聞いてみてもいいかもしれませんね!
うちなら1日に2回回すか3回回すかの差になります😣- 1月31日

mi
洗い物大嫌いならおすすめです!!
そして絶対深型のほうがいいです!
旦那さんに「そんなに大きさ要る?」と言われても深型がいいです!うちは旦那の意見に圧されて浅型にして失敗しました😅
未だに根に持ってます(笑)
洗剤は色々使って粉のJOYにしています。洗い上がりやにおいで選ばれるといいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
深型のがいいんですね!!標準でついてるのが浅型か深型か分からないんです💦約5人分のが入るらしいんですが、これはどっちなのか、、、
- 1月31日

はじめてのママリン🔰
食洗機かなりラクですよ!
私も洗い物好きじゃなくてアパートに住んでた時は夜サボって次の日の朝に洗ったりとかよくありました😅
でも食洗機は洗い物と洗剤入れてボタン押せば勝手に洗ってくれるのでほんとラクです✨
節水にもなりますし、タイマー予約しておけば安い夜間電力の時間帯に動かすこともできます。
うちはフィニッシュの大容量をドラッグストアで買って使ってます!
はじめはジェルボールみたいな1回分がキューブになったやつを使ってましたが割高だったのでフィニッシュに変えました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽なんですね💕
最近夜洗うの手間で朝洗い物してて💧それも嫌なんですけど(笑)
安い時間狙う!!いいこと聞きました✨- 1月31日
-
はじめてのママリン🔰
私も朝洗い物するの嫌だなぁと思いつつ洗い物するの先伸ばしにしてましたー😂
洗い物が少ない時は洗うだけやって乾燥は食洗機にとかもします。
大物のフライパンとか食洗機不可の物もたまにあるのでそれは自力で洗ってます。- 1月31日

りる
私も食洗機なしの生活は考えられなくなりました。。
哺乳瓶とか水筒とか、乾燥機能だけでも30〜40分ですぐ乾くのも魅力的です。
子供が小さい時に手が離せないから洗い物がどんどん溜まっていく、拭く(食洗機機能使っても水が溜まる箇所ありますが格段に手洗いより箇所は少なくなります!)事がストレスだったので快適すぎです。
夫も家事苦手でしたが、食洗機が来てからは率先してやってくれてます。
予洗いが多少必要になるものもありますが、基本洗ってた時間に他の家事や子供との時間が取れることに大きな意味を感じてます
-
はじめてのママリ🔰
乾燥されたものを、しまう作業も手間ですよね😭もうそれを言ったらおしまいですが、、笑
食洗機いれっぱなしにしちゃいそうです😱
食洗機様様ですね!!!使うの楽しみです😄- 1月31日

ゆうゆ
食洗機早く欲しかった…
赤ちゃんの子育てのめちゃめちゃ大変なときに欲しかった…(笑)
去年建てて、毎日夜中の電気代安いときに洗ってもらってます。
全部入らないときもあるけど、気持ちが楽ですね✨
水道も無駄に使わないし絶対いるものトップ争いです🤣
一番は電子錠です。
近づいたら鍵があくなんて楽すぎ❗

はじめてのママリ🔰
毎日2回くらい使ってます!
ささっと流したら食洗機に入れてます。
ご飯のこびりついた茶碗を洗うのが大嫌いなので、少なくてもつい使っちゃってます笑😂
洗浄よりも乾燥が電気代高いみたいなので、乾燥が始まったら電源切って扉を開けて、余熱で乾燥させてます😄高温で洗浄してるので乾くのも早いです。

h1r065
1人目産まれたときにかいましたよ。実家にもあったし。
食洗機のが時短です。
食器洗う時間が一番私きらい、時間の無駄と思うので食洗機ないとか考えられないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます!