妊娠中に味覚が分かりにくくなった方、無味覚になった方いらっしゃいま…
妊娠中に味覚が分かりにくくなった方、無味覚になった方いらっしゃいますか?
今までの産前産後もこんな症状全くなく、匂いは鮮明に分かるものの、味が…何だかわかりにくい、こんな感じだったかな?と思うことが最近急に出てきました…。
軽い鼻風邪もあり、咳や熱は無いもののもしやこの時期だしコロナの症状かな?と思い抗原検査までしてもらったのですが陰性でした…。
妊娠中に味覚の変化があるのは分かるのですが、無味覚はあまり聞いたことがなかったので…。
食べづわりなのかお腹は絶えず減るのに味覚が鈍いと食べるのもつまらなくてガッカリです…😭
- mm(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まぁちゃん
抗原検査はよっぽど熱が出ている方とかじゃないと陽性反応出ないみたいですよ😣
私も抗原検査とPCRまで受けて陰性でしだけど、言われました。
妊婦さんなので、早めにPCR検査を受けた方がいいのではと思います。
味覚障害だとしても保健所とかは熱などの症状が4日たたないとできません。とかありますけど、無症状だってたくさんいると思うので直接相談してPCRを受けるのも手かなと思います😢
mm
コメントありがとうございます💦
PCR検査を行えば陽性であれ陰性であれ納得が出来ますよね💦
旦那の会社にも報告しなければならないそうなので、話し合ってから検査を受ける方向に進めたいと思います。
親身に相談に乗って頂きありがとうございました🙇♀️