※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホームの引っ越しについて質問があります🐤🌱①住所変更を引き渡しまで…

マイホームの引っ越しについて質問があります🐤🌱

①住所変更を引き渡しまでにしてくださいと説明があったのですが、実際に引っ越していなくても住所変更ってできるんでしょうか?
できるのであれば、免許証の住所変更などもその後に済ませて大丈夫でしょうか?🤔

②引っ越しの挨拶は何軒くらい行きましたか?
何を持って行きましたか?

教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①言われたので旦那だけ先にしました!
免許証も証明さえあれば出来ますし、なんなら保健証の裏に手書きにすればいいので、出来ますよ🤣
②前は居なかったので、両隣と同じ年齢の子がいると事前に知っていたので、片方だけ隣の隣までいきました。
物はラップと洗剤にしました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ①旦那さんだけ先にされたんですね!
    やることがたくさんで😭
    保険証の裏に手書きで新住所書いておいて免許証の住所変更すればいいってことですかね?
    ②同じくらいのお子さんが近くにいると分かれば挨拶に行っておいた方がいいですね!✨

• 1月31日
2児まま

①登記の関係ですよね!先に変更しましたよ😊免許証は実際に住んでから変更しました!
②同じ分譲地に住んでる家には全てまわりました!7軒です!ハンドソープにしようと思ってましたが、近くのギフトショップにはなくて食器洗剤セット渡しました😂

• ままり

ままり

①免許証は引っ越し後でも良さそうですね😃
    ②7軒ですか!!
    うちは2区間の分譲で隣はまだいなくて周りが道路とアパートなので、少し離れた所に挨拶に行くようになります💦
    一通り挨拶に行けるように用意しておこうと思います😆

• 1月31日