のんのん
友達でペルーと日本のハーフでみしぇる って子がいました!☺️
na0
私自身がハーフで名前がカタカナでした😊
幼少期すごく嫌だったので、クオーターの娘には和風な名前をつけました👌
ぱんだ☆★
ハーフじゃないけれど、日本でも外国でも通用するお名前を付けた友達がいます。ハーフだからとかじゃなく、海外にも行くような子になってほしいかとか、、そういう事でお名前を考えて見たら良いのかな?と思いました。
ちなみにうちは英語苦手夫婦だからというわけでもありませんが、めちゃくちゃ和風な名前です。外国に行けば日本人ってはっきり分かる名前だと思います。
ママり
どっちの国でも発音しやすいとか変な意味にならないとかとか、そういうのを重要視して考えると思います!
退会ユーザー
女の子なら、エマちゃん可愛いなーって思います!男の子ならルイくんとか😊
りんご
全然ハーフじゃないですけど、息子の名前は日本人より外人の方が多いかもしれない名前です🤣✨
e r i k
にこくんっていました!
お父さんが外国の方なので名字はカタカナ、にこは漢字でした☺️
お父さんの故郷でも通用するしいいなーと感じました🌷
はじめてのママリ🔰
親戚がハーフですが、さくら、ゆかりと日本らしい名前です💡
海外でもわかりやすく、古風で好まれやすいのかなと思いました😊
美人さんなのでハーフ顔でも素敵に見えちゃいます✨
コメント