※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みじんこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子の授乳回数が4〜6回。口を開けてくれず、飲ませられない。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の女の子なのですが、授乳回数が4〜6回です。少なくないでしょうか?
いらないと口を開けてくれません。あけても咥えないので飲ませることができないのですが…
同じような方いますか?

コメント

なんなん

1回ずつが十分飲めてるのだと思いますよ!
体重の増え方やおしっこの回数などに問題なければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
私は1日約8回ですが、咥えて5分くらい経つと満足したのか、おしゃぶり状態で寝てます😅

• みじんこ

みじんこ

片方5分で満足しちゃう…みたいのが多いんです🌀

• 1月31日
  • なんなん

なんなん

助産師さん曰く、5分くらい飲んだら8割くらいお腹いっぱいになるそうですよ😳

• 1月31日

来週生後2か月になりますが、うちも今5〜6回です😊
スケールがあるので母乳量見てますが、180飲んだり100だったりまちまちですがトータル見ると足りてる量飲んでるようで体重も増えてるので大丈夫かな?と思ってます😊
体重増えて、おしっこうんち出て、機嫌よければ大丈夫だと思いますよ👍

• みじんこ

みじんこ

体重も増えてて、おしっこも出てます!うんちは便秘気味なのですが機嫌は良くよく寝るんです🙄
    水分が足らなくての便秘じゃなければいいな…と思ってるんですが🌀

• 1月31日
さな

同じ月齢です。うちは5分ずつを7-8回です。体重が1日30g以上増えてれば問題ないと思いますよ!一度に沢山飲める子なのかもしれませんね😊