※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

20歳後半以上の方に質問なんですが、みなさんスーツてちゃんとしたやつ…

20歳後半以上の方に質問なんですが、みなさんスーツてちゃんとしたやつ持ってますか?
4月に向けて派遣や非常勤での面接を控えています💦が青山とか青木で買うようなスーツは持っていません。ゆくゆく正社員の面接も受けたりするだろうなとは思ってるので購入しようか悩んでます。

専門店でなくても、UNIQLOやハニーズにもスーツぽく見えるジャケットやパンツ等売ってるじゃないですか?そういうのはやはりやめた方がいいのでしょうか?💦

コメント

hm

持っていません。
4月に入園式がありますが、私もGUやしまむらのスーツっぽいやつでいいかな〜なんて思っていました🤣💦

• はる

はる

わたしも入園式の服もないです😂

• 1月31日
.。❁*

持っています。
どんな業界の面接を受けようとしているかにもよると思います😊

わりとカジュアルな世界でしたらかっちりスーツでなくてもそれっぽく見えるもので良いと思いますし、堅い業界でしたらきっちりスーツ着たほうがいいと思いますし☺️

• はる

はる

派遣で紹介してもらった一般事務と非常勤の介護施設です!堅い業界ですかね?💦

• 1月31日
  • .。❁*

.。❁*

それなら私だったら面接はスーツでいきます😄💦
    アパレルとかでセンスを見られるところでない限り、スーツで行って悪印象を与えることはないと思うので☺️💦

入社してからは周りを見つつオフィスカジュアルでもいいと思います😊

• 1月31日
ぴー

持ってます✨😊
やはり1着持ってるとどんな業界でも対応できると思いますし、あって損はないですよ!

h&mでスーツぽく見えるやつで、仕事などしてますよ!(事務)
保育園の入園もその服で行きました!
柄やネイビーなど豊富なのでオススメします😌

ゆうゆ

今から受ける可能性があるなら、洋服屋さんで買うのをおすすめします❗

くうちゃん

持ってます。
アオヤマとかで買ったもので1式あります。

何かと大事な時は着るかなと思って持っててもいいのかなと思います!