※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんや
妊娠・出産

骨盤の開きを治す方法について教えてください。自宅でできることを知りたいです。

骨盤の開きを治すのには何がオススメですか?
少し子育てに余裕が出来て気になるようになってきました💧
もうすぐ産後3ヵ月...取り掛かりが遅いので治るのか心配です😭
また整体や骨盤矯正に頻繁に行くのは難しそうなので、自宅で出来るものを教えていただきたいです(><)よろしくお願い致します!!

コメント

ゆきか

簡単なものだと、女の子座りが良いですよー
女の子座りは骨盤を閉める動きなので、骨盤が開いている方はキツいので、短い時間から徐々に長くできるようになれば良いかと思います

あとはYouTubeで、シェークヨガのインストラクターで泉栄子さんが産後の骨盤引き締めの動画を投稿されてますので、それもすごく良いですよ(*^^*)

• ぱんや

ぱんや

回答ありがとうございます😄✨
    さっそく女の子座りやってみたら...予想以上にきついです💦笑 簡単な方法教えてくださってありがとうございます!!

動画の方はまだ見てないのですが、やってみたいと思います!!どうもありがとうございます😊

• 8月13日
  • ゆきか

ゆきか

グッドアンサーありがとうございます✨
    女の子座り、きついんですよー( ω-、)少しずつだけでも毎日続けられることをオススメします
    骨は柔らかいので矯正しやすいのですが、結局その上の筋肉がいままでの状態を記憶しているので、元に戻りやすいです
    継続は力なり✨なので、ムリなく続けて行ってください!

• 8月13日