コメント
ゆきか
簡単なものだと、女の子座りが良いですよー
女の子座りは骨盤を閉める動きなので、骨盤が開いている方はキツいので、短い時間から徐々に長くできるようになれば良いかと思います
あとはYouTubeで、シェークヨガのインストラクターで泉栄子さんが産後の骨盤引き締めの動画を投稿されてますので、それもすごく良いですよ(*^^*)
ゆきか
簡単なものだと、女の子座りが良いですよー
女の子座りは骨盤を閉める動きなので、骨盤が開いている方はキツいので、短い時間から徐々に長くできるようになれば良いかと思います
あとはYouTubeで、シェークヨガのインストラクターで泉栄子さんが産後の骨盤引き締めの動画を投稿されてますので、それもすごく良いですよ(*^^*)
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱんや
回答ありがとうございます😄✨
さっそく女の子座りやってみたら...予想以上にきついです💦笑 簡単な方法教えてくださってありがとうございます!!
動画の方はまだ見てないのですが、やってみたいと思います!!どうもありがとうございます😊
ゆきか
グッドアンサーありがとうございます✨
女の子座り、きついんですよー( ω-、)少しずつだけでも毎日続けられることをオススメします
骨は柔らかいので矯正しやすいのですが、結局その上の筋肉がいままでの状態を記憶しているので、元に戻りやすいです
継続は力なり✨なので、ムリなく続けて行ってください!