※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-cham
家族・旦那

良くも悪くも、出産後に旦那への気持ちが変わった方いますか?何をきっか…

良くも悪くも、出産後に旦那への気持ちが変わった方いますか?何をきっかけにどう変わったか教えて欲しいです。何かきっかけがなくても、出産してからなんとなく旦那へこんな感情を抱くようになったとかでもいいです^ ^

コメント

ちびっこママ

出産前は大好きでめっちゃくっついていたのに出産すると子どものことしか考えきれなくなりくっついてくる旦那さんに冷たくしてしまいました( ̄▽ ̄)授乳や子どものお世話で寝不足だったので仲良しする時間があるなら寝かせて…みたいな笑
今は夜も大分寝てくれるようになったので私にも余裕ができ旦那さんにも構ってあげれるようになりました(*^^*)笑
未だに寝かせて…とゆう時はありますが笑

• ma-cham

ma-cham

コメントありがとうございます⭐️
    子供のことしか考えられなくなるってすごく分かります!私も主人になんか冷たくなってしまう時があります。何も悪いことしてないのになーと反省しますが、また冷たくして…の繰り返しです💦ko_noさん夫婦は、子供の成長とともに普通仲も戻ってきてるんですね✨
    私もそのうち余裕が出てきたら、旦那に優しく出来るようになるかな💦
    ありがとうございました✨

• 8月12日
  • ちびっこママ

ちびっこママ

今はこんな状況だから冷たくしてしまうごめんねと話しはして我慢してもらってます( ̄▽ ̄)笑
    未だに私も余裕ないです(>_<)💦
    嫌いになりそうに何回もなりました(>_<)

• 8月12日
  • ma-cham

ma-cham

返信遅くなってごめんなさい(>_<)!
    やっぱり夫婦の会話って大切ですよね…
    私の気分で優しかったり、急に冷たくなったり…ほんとにごめんねって思いますT^T私も主人に今の気持ちを正直に話してみようと思います⭐️
    ありがとうございます❗️

• 8月15日
あんころもち

立ち会い出産でその時は感謝して改めて好きだなと思ったのですが、携帯ゲームで遊んでばかりであまり育児手伝ってくれなくて嫌いになりかけてます(。ŏ_ŏ)

• ma-cham

ma-cham

立ち会い出産いいですね(>_<)✨私も立ち会い夢で、主人がどれくらい頼りになるのか楽しみにしてたんですが、帝王切開になってしまい、しかも緊急で主人も誰もいない中でひとりで出産でした。
    立ち会い出産でご主人さんすごく頼りになったんですね^ ^とてもいい出産でしたね✨
    私の主人もゲームか何か食べてるか寝てるか…完母なので主人がとくにやることないのは重々承知してますが、疲れていて心に余裕がないと当たってしまいます😓どうしても主人に対して冷たくなってしまう自分がいて、まだこれから大変な時期が沢山くるだろうに先行きが不安になってしまいました…⤵︎
    主人も一緒に育てていくしかないですね(>_<)

• 8月12日

妊娠中は触られるのも嫌で本当同じ空間、同じところで寝てるのにさえ苦痛を感じていました。

立ち合いした際に陣痛中から泣いている夫、終わってからも泣いている夫をみて、この人と娘を守らなくちゃいけないなと思いました。

今は、夫婦というよりもバディみたいな感じとこの前夫と話しました笑
今の所仲良しはできそうにありません。
男性として見ることができないなーって感じですが大好きです!!

• ma-cham

ma-cham

妊娠中触られるのが嫌で、産後相棒のように思えるようになったのはいい変化ですね^ ^✨すごい素敵です(>_<)
    ご主人さんもkyoさんのよう素敵な女性と出逢えてしあわせ者ですね´,,•ω•,,` ♡

• 8月12日
のんたん

妊娠中も産後もやっぱり大好きです>_<♡
産後3人で頑張ってますが旦那がいなきゃやってけないです☹泣
感謝の気持ちを忘れずに動けるようになったらいっぱい恩返しする予定です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• ma-cham

ma-cham

そう思えるのすごい羨ましいです´,,•ω•,,` ♡
    とてもマメな旦那さまに、甘え上手な可愛い妻なんでしょうね✨そんな関係憧れます…T^T
    この旦那を選んだのは私なのでしょうがないですが。主人が今何者なのか分からなくなってしまいました💦この先が思いやられます💦

• 8月12日
  • のんたん

のんたん

年が結構離れてるので甘えさせてもらってます(´・_・`)♡
    大丈夫ですか?
    一緒に暮らしてくうちに気づく事ってありますよね>_<

• 8月13日
  • ma-cham

ma-cham

実はわたしも年の差婚なんですが、のんたんさんはいくつ離れてますかー?
    私の主人は甘えん坊で⤵︎いろいろ制限も厳しくて、束縛が…T^T⤵︎
    のんたんさんは里帰りしてますか?

• 8月13日
  • のんたん

のんたん

12歳離れてますよ(๑′ᴗ‵๑)
    甘えん坊で束縛な所わかります!
    私連絡先旦那しか男の人いません笑
    でもいい感じで噛み合うっていうかなんか一緒にいて楽です(・ε・)
    里帰りはしてないですよ!
    旦那と赤ちゃんと3人で頑張ってます!
    旦那さんに何か言われたりしたんですか?꒰⍨꒱

• 8月13日
  • ma-cham

ma-cham

ちょうどひと回り違うんですね!私は21コ離れてます^^
    旦那に俺以外の男のアド消せって言われたんですけど、私は決してないです(`・ω・´)
    やっぱり年の差はあってもフィーリングが合う人っていますよね♡
    里帰りしなかったんですね⤴︎きっとご主人さんマメな人なんですね✨
    のんたんさんは束縛が苦になる時あります⁇(>_<)
    私は正直束縛に嫌気がさしていて、たまには地元に帰って息抜きしたいんですけど、いい顔しないしストレス溜まっちゃってますT^T⤵︎

• 8月13日
  • のんたん

のんたん

最初は連絡先とかも遊ぶのとかも言われたら
    なんで?って思ってたけど
    妊娠してからは旦那だけでいいやって思うようになって遊ぶのとかも女の子だけでいいやってなりました笑
    イラっとするときとかあるけど旦那なりに色々頑張ってくれてるし最近は旦那がいないとやっていけなくなりました(´・_・`)
    息抜きは大事ですよね!
    今一番ストレス溜まる時期ですよね!
    育児で疲れるし…私の所は退院前に看護婦さんから退院後のお母さんの体調の変化みたいのを話されて
    旦那も産後鬱のこととか聞いて
    時間があるときは気晴らししてきていいよって言ってくれます!
    第三者からそういう話とか聞いたりすれば旦那様も考えが変わるかもですね(T ^ T)

• 8月13日
  • ma-cham

ma-cham

そうなんですね⤴︎私も子ども出来てまで、他の男と遊ぼうとかそういう気持ちなんて全くないんですけど、子ども産まれた直後に母になったんだから変なことしちゃだめだよ。って言われて、変なことってなんだよ(ーー;)みたいな💦
    信頼されてないんでしょうね私💦
    退院前にそういう話しをしてくれるといいですねー(>_<)私のとこはそーゆうの全くなかったですよ⤵︎義母から言ってもらおうかな…。
    いろいろ答えてくださってありがとうございます❗️

• 8月13日
  • のんたん

のんたん

産後にそんなこと言われたくないですよね(´・_・`)
    私も帝王切開だったんですけど
    産後って術後の傷の痛み、後陣痛、
    体も心もまだ本調子じゃないし
    一番支えてほしい時ですよね(T ^ T)
    言ってもらったほうがいいですよ!!
    変わるかはわからんけど変わるかもしれないし!!

• 8月13日
  • ma-cham

ma-cham

ほんと言われたくなかったです💦😓
    そうですね⤴︎義母に言ってもらおうと思います⭐️
    ありがとうございました(>_<)❗️

• 8月14日
  • のんたん

のんたん

旦那さんそこは気使ってほしいですよね(●`ε´●)
    いえいえ(๑′ᴗ‵๑)義理のお母様が上手く言ってくれる事を祈ってます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    お互い育児がんばりましょお♡‼︎

• 8月14日
  • ma-cham

ma-cham

ほんとですよ…(>_<)!
    義母に上手く言ってもらえるように、話してみようと思いますᕕ( ᐛ )ᕗ
    がんばりましょう٩(*´︶`*)۶҉
    ありがとうございました♡

• 8月15日
いちこ

産前は特に感じませんでしたが産後はたまに旦那が鬱陶しく感じますヽ(´o`;やっぱり子供第一❕この子を守ってあげられるのは私❕って感じです(´Д` )

• ma-cham

ma-cham

わたしも全く同じです(>_<)!
    もう少し子どもが手がかからなくなってくれば、主人に少し気持ちがいくのかな…夫婦仲良くラブラブでいたいけど気持ちはありますが、身体がついていかないですT^T

• 8月13日