コメント
娘のママ
冷凍食品より前日の夜の残り物が多いです!
それで隙間があるようなら冷凍食品もつかいますよ(^^)
初ままり
前日のおかずを先に取り分けておいて使うことが多いですが、冷凍食品様々です😅
しかも前の日の夜に弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れてます😹
子供の弁当日は子供のだけ朝作ってますけど😂
-
ゆりなつ
お返事ありがとうございます😁
冷凍食品使いますよねー😊
前日のおかず残ったら入れてました🤣- 1月31日
退会ユーザー
メインは基本作りますが、シュウマイとかサブのおかずは冷凍を頼ったりしてます。
…というか、それが弁当か?という方がどうかと思います。子育てしながらお弁当を詰めるだけ素晴らしいと思いますので、気にされなくて良いと思います😊
-
ゆりなつ
お返事ありがとうございます😆
あるものでメイン考えるのが大変で簡単なもので生姜焼きやカルビ肉炒めて焼肉のタレかけたりスーパーが遠いのですぐ買い物も行けないし冷凍食品のほうがもつので頼っちゃいます🤣
店長さんに言われたそうです😅- 1月31日
あーか
夜のうちに作ります( ´ω` )/
基本的には手作りで、隙間埋めにたまに冷食使う時もあります!
-
ゆりなつ
すごいですね😄
夜のうちにつくるのいいですね!!
朝頭まわんなくて考えるの大変なので😂- 1月31日
なぁ〜お
同じく卵焼きとか作ってましたが、子ども二人目生まれて以降もう冷食に頼ってます。毎日なので手抜くとこ抜いてます。
-
ゆりなつ
お返事ありがとうございます😄
そうですよねー
手抜きすると今日は手抜きとか言われるのであんまりできなくて😭
カレーとかちゃんと玉ねぎ炒めないとダメだし麻婆豆腐とかはもとを買わずにつくってます😅- 1月31日
退会ユーザー
以前作ってましたが冷凍食品ばっかりでしたよ🤣なんなら息子のお弁当も冷凍食品ばっかりです🤣(笑)
それにしても失礼な人がいるんですね😱💦
-
ゆりなつ
冷凍食品使いますよねー
ちゃんと作ってたのなんて最初のころだけでした(笑)
店長さんに言われたそうです😅- 1月31日
ゆるみん🦙
前はちゃんと作ってましたが、職場復帰して朝も早いし、朝から既にクタクタだし笑、「なるべく楽をしてくれ」って言ってくれる夫なのでもう作ってません😅
手抜きでも作られてるの、とても凄いことだと思いますよ👏✨
-
ゆりなつ
優しい旦那さんなのですね😆
うらやましい😊
ありがとうございます☺- 1月31日
もも
うちの旦那は全て冷凍ですが、冷凍と気づいてなく、めちゃくちゃ喜びます。
てか男の人で全て冷凍と気づく方がすごくないですか?女の人ならわかるかもしれませんが‥逆にその人もめっちゃ冷凍使ってるのか‥?気になりますね🤔
-
ゆりなつ
可愛い旦那さんですね(笑)
カップに入ってるお弁当用のグラタンみたいなのとかおかず6種類入ってるのとか使ってました。
冷凍と気づいたのかただそんなのがお弁当なのかと言うことなのかわからないですが
言われたそうです😭
奥さんいない店長さんに- 1月31日
イチゴスペシャル
毎日お弁当持たせてます!夫の周りはスーパーなどに買いに行く人が多いらしく、
お弁当持たせてるのは私くらいで、ズボラな弁当ですが持たせてます。。それでも美味しそうと言われるみたいですが^_^;
最近持たせたのは肉巻きおにぎり2つ、すまし汁(ワカメ、トーフ、えのき)、カットフルーツ(リンゴやオレンジ)。
生姜焼き丼(添えた野菜→モヤシニラ炒め、きゅうりの漬物)と別の容器にフルーツ(リンゴ)。
ソース焼きそばと卵スープ。
ハンバーグ、目玉焼き、ミニトマト、ポテトフライ、🍙。
こんな感じで丼や麺のメニューばかりですが、気ままに疲れないように作ってます!
普通の卵焼き入り、ウインナー入りのお弁当などは週1くらいで持たせています!
-
ゆりなつ
お返事ありがとうございます😁
すごいです😆
朝つくってるんですか!?
みんなから美味しそうって羨ましがられたら旦那さんもうれしいですよね😊
そういうの作れたらいいんですけど…😂
昔キャラ弁を作ったこともあったのですが毎日だと結構大変でした😭- 1月31日
-
イチゴスペシャル
ありがとうございます😊
朝20分程で作ってます^_^;
生姜焼きも焼いてご飯に乗せるだけですし、
肉巻き🍙も焼き肉タレで味付けだけですし、
焼きそばも肉と、切らない野菜(モヤシ、レタスなど^_^;)なのですぐできます!
汁物は前日の残りをスープポットに温めたのを入れるだけなんで、気楽に作ってます!
普通のお弁当などは卵焼き、から揚げなど手間がかかるので私のペースだと1時間はかかりそうです💦
少しでも参考になれば、嬉しいです😉✨- 1月31日
-
ゆりなつ
参考になります😆
朝ポーっとしながら作ってるので手間のかかるものだと時間かかっちゃって早起きしないとできないので😅- 2月1日
ゆりなつ
冷凍食品使いますよねー😊
前日の残り物も入れたりとかしてたんですが義理親と同居なので煮物などはたくさん作るので残るのですが主のものがあんまり残らないので冷凍食品のハンバーグやからあげなど入れてました🤣
娘のママ
メインのものだしちゃうと食べ尽くされるので、その前にお弁当分よけてます!😂
ゆりなつ
やっぱりお弁当用とっとかないとなくなっちゃいますよね😅