保育園送り迎えについて悩んでいます。電動自転車で布団を運ぶのは大変でしょうか?雨の日の送り迎え方法や自転車通勤についてアドバイスをお願いします。
保育園への送り迎えについてご相談です。
0歳と2歳の娘2人、同じ保育園に内定が決まりました。
その保育園は月曜日布団を持参し、金曜日に布団を持ち帰るところです。
電動自転車を検討中ですが布団を2人分運ぶのはやはり大変でしょうか。家から保育園までは自転車で15分ぐらいのところです。
旦那に月曜日布団を車で運んでもらうことは可能です。ただ金曜日の持ち帰りは旦那には頼めないのでわたしが自転車で家まで帰り、車で迎えに行くということをしないといけません。
あとは雨の日です。自転車を使われている方は雨の日でもかっぱなどの対策をして自転車で送り迎えされてますか?
それともバス利用や車で送迎してもらっていますか?
わたし自身は車通勤OKの職場なのですが近隣の駐車場代が高く、空きが出るまでなかなか時間がかかるという話なので自転車購入を検討しています。
みなさんの実際の話を聞かせて頂けると嬉しいです。
実際に自転車送り迎え、通勤されてる方や布団持ち運びされている方など色んな方からお話伺いたいです。
車で送り迎えされている方でも結構です。
誹謗中傷はなしでお願い致します。
- あや(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は上の子達だけのときは自転車で送り迎えありがとうしていました。
実際に布団をカバーに入れて自転車に乗ったこともありますが、やっぱり安定しないので私は車が使えるのであれば車の方がいいと思います。
今度下の子達も入所するので私は布団3つになりますが、車で送り迎えをし、車は月極で借ります。
もしバランス崩してみなさんが怪我したら…
ママリ
保育園から職場まで15分なのですが、まぁまぁ距離があり、自転車は車道走行が原則なので子ども二人乗せて布団二人分はキツイなと思いました💦
うちは自宅から保育園は8分、布団は持参ではないのですが、雨の日も自転車送迎です!レインコートにズボンタイプ、長靴も履いてレインバイザーという完全防備で何とか送迎しています😂布団カバーやシーツは持参なので、金曜日に雨が降ると荷物多くて最悪です、、
-
あや
やはり布団2人分はなかなかきついですよね。
雨の日は完全防備ですよね。結構自転車送り迎えの方はいらっしゃいますか?- 1月31日
あや
やっぱり布団持ちながらの自転車運転は不安定ですよね。
そうですか。やはり車の方がいろんな意味でいいですかね。
退会ユーザー
布団がどういう布団かにもよるとは思います!15分運転することを考えるとかなり不安定になると思いますよ(ToT)
あや
そうですよね。
子ども達連れては更に大変ですよね。。
退会ユーザー
今思ったんですけど4月から預けるんですかね?下の子1歳になってないと前乗せも乗れないから余計に無理じゃないですかね😱
あや
4月から預けます(><)前乗せは1歳からなんですね、調べて知りました。1歳からにならないと難しいですね。。
退会ユーザー
ですよね!1歳からじゃないとダメなのでいはんですが抱っこ紐してだと余計に無理だと思いますよ😭
あや
そうですね、車で検討したいと思います。