コメント
28sai🎋
濡れても不快に思わないのならトレパンで練習してみるのはどうですか?
りんごあめ
暖かくなったら再スタートではだめですか?
我が家も同じ感じで不快に思ってくれることを期待しましたが、仕事から帰ってきた旦那に「ジャージャーしたの!いっぱいジャージャーしたの!」と犯行現場(笑)だった場所を報告してるのを見てダメだ😱と思いパンツもズボンも履かせず過ごさせました。
それからはなんとなく、トイレでできる回数も増え4ヶ月程度で夜も布パンツのみで過ごせるようになりましたよー。
-
a
かわいい報告ですね🤣
何も履かせない方法が1番いいんですかね?🤔
何も履かせない状態でパスタ食べながら漏らしてました…- 2月1日
ママリ
オムツだとトイレには行ってくれないですか?
座ってくれるならオムツにして2時間おきにトイレ連れて行くところからスタートでもいいと思いますよ🎵
入園でオムツ卒業急いでるなら、部屋の暖房をいれてお尻丸出しにするのはどうでしょう?
うちはオムツだとトイレ行かなくて、お尻丸出しにしてしまったほうがトイトレめちゃくちゃ早かったです🤣
-
a
気分が乗れば行ってくれます!
ただ誘っても行ってくれないことが多いです😭
丸出しが1番効果ありますよね😭- 2月1日
退会ユーザー
うちの子はトイレもトレパンも絶叫して嫌がるので😅3歳後半の幼稚園入園直前にオムツがなくなった大変だと言ってノーパンにしたら1週間かからずとれたんですが。
今下の子うまれたぼっかりだと余計赤ちゃん返りでトイトレむずかしそうですね💦暖かくなったら再スタートでもいい気がしますが4月から幼稚園児ならもうすっぽんぽんにしてみるとか。
-
a
うちの子もパンツとかよりもおむつがいいって言うんですよね😭
子どもに選ばせてネットでパンツを買ったので、それが届いたらお気に入りの柄で進んでくれるといいのですが…- 2月1日
サヤ
うちの長女も今日3回漏らしてます。
トイレで成功したことは一度もありません。
漏らしても「漏れたー」と言うだけで不快感はない様子でお手上げ状態です(泣)
-
a
不快感ないの同じです!
ほんとお手上げですよね🤷🏻♀️- 2月1日
a
トレパンですか!
やってみます!!!
28sai🎋
トレパンなら自分の負担が減ると思います☺️
a
自分の負担減るの大事です😭
28sai🎋