※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
お金・保険

住友銀行の口座が使えなくなった状況で、旧姓のキャッシュカードを持っているが暗証番号を忘れた場合、どうすれば良いか相談したい。振り込まれたお金を引き出す方法が知りたい。

銀行員の方やそれに詳しい方いたら教えてください😭

使ってない住友銀行のキャッシュカードのみ旧姓でありました。
ホステス時代のお客様がコロナのご好意で数十万ほど振り込んでくれたのですが、旧姓しか教えていないため上記の住友銀行の口座を教えて振り込んでくれました。(結婚してるのは知らせてないです)

ただずっと使ってなくて、暗証番号を忘れてしまい4回間違えてしまい多分もう使えないです…

印鑑もなし、通帳もなし、今の名前は主人の苗字でしかも顔写真付きの証明書が今ないです…

どうしたら良いでしょう…
銀行員は振り込みされた相手とか調べるのでしょうか…
何か今すぐ問い合わせするとその数十万が欲しいみたいで詐欺してる人みたいで😅

一応アプリ上で残高は見れるのですが、、もう引き出すことは不可能なのでしょうか…

コメント

ママリ

三井住友銀行の窓口に行けばどうにかなりそうな気がします。

今の身分証+新しい印鑑+戸籍謄本など旧姓がわかる書類を揃える必要があるかと思います。

• たぬき

たぬき

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月31日
あーや

戸籍謄本、健康保険証、キャッシュカード、新しい印鑑を持って、窓口行くことをお勧めします。

銀行員はそんなに入出金内容などは気にしません。

また、アプリでご覧になれているなら、そこでは確認出来ていて…と、伝えたら良いかなと思います。

ちなみに、アプリで見られているなら、そこから他行振込は出来なさそうですか?

• たぬき

たぬき

ありがとうございます🙇‍♀️
    アプリで振り込もうと思ったのですが、登録していた番号が昔の電話番号になっているみたいで本人確認が出来なくてできないんです😢

• 1月31日
うはこ

戸籍謄本又は戸籍抄本をとり、銀行の窓口で、氏名の変更と暗証番号の変更をすれば良いと思いますよ。
通帳も再発行して貰えますが、今はアプリで見られるので通帳なしで良いかもですね😊

保険証と住民票も念の為お持ちになれば、あなたがご本人だとわかると思います。

振り込んだ相手を調べたりはしないと思いますよ😊

• たぬき

たぬき

氏名の変更はやはりしないとダメですよね?😭💦
    振り込んだ相手は調べないんですね🥺よかったです🤧

• 1月31日