子供の便秘について相談です。便が硬くて苦しんでいます。ジュースで出ることもありますが、毎日あげるのは心配です。便秘にいい食べ物を教えてください。
子供の便秘について
うちの子は2.3日に1回💩をするのですが、いつも硬そうで、顔を赤くして唸ったり泣きそうになったりします。
お通じにいい、オリゴ糖や海藻、芋類や果物も食べさせてはいるんですが大体は硬めでコロコロしています。
ジュースを1パック飲むと出たりもするんですが、甘いから毎日あげるのは躊躇してしまいます。
頻繁にジュースを飲むのってどうなんでしょうか?😅
あと、何か便秘にいいものがあれば教えて下さい😌
- ねねこ(4歳11ヶ月)
コメント
YSK
麦茶とかの水分はよく飲んでくれますか?
息子毎日2〜3回はしてます😂
ジュースは与えたことないです
納豆とかどうですか??🤔
息子毎晩ほぼ納豆です!(笑)
atjn0606
体質もあるとは思うんですがオートミールはオススメです🙋♀️
私自身が便秘寄りですが1日おきぐらいにオートミール食べると快調ですよ😀
-
ねねこ
オートミール良いっていいますよね🍀食べさせたことがないので、今度取り入れてみようとと思います😊
ありがとうございます✨- 1月31日
kかか
コロコロうんちは水分足りてないので、水分補給を増やしたほうがいいと思いますよ〜!
息子は、1歳ごろから便秘というか水分補給が上手くなく、硬いウンチに悩まされましたが、コロコロで泣くまで行くと食事うんぬんより病院でお薬もらって楽に出せるようにしてあげたほうがいいと思います。
うんち→硬くて出すの痛い→息見逃してうんち我慢→溜まって硬いと無限の負のループに陥っちゃいます💦
-
ねねこ
やっぱり水分不足ですよねぇ😅冬になって尚更飲まないんです🥲
💩我慢しちゃうようになるんですね😭スムーズに出るように、受診も検討してみます😊
ありがとうございます✨- 1月31日
ねねこ
食事の時は飲むんですが、遊んでいる時などは嫌がって飲まないんです😅水分不足ですかね😅
納豆はたまにしか食べないので、もっと取り入れてみます😊
ありがとうございます✨