※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の子どもが1日13回も授乳していて、通常の2倍の大きさになっている。授乳回数が多すぎて困っている。

生後1か月の子どもですが、
1日に13回くらい授乳してるせいか子どもは通常の2倍大きくなっていってます。
さすがにあげすぎですよね…あげないと大泣きするからどうすればいいのか😂

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子の時はよく分からず多いと1日15回とか授乳してましたよ笑。
残念ながら私はおっぱいあんまり出てないのもあったのか子供はそこまで大きくなれませんでしたが💦

1日にその回数だとママが疲れちゃいませんかね?
いっそ1日の何回かをミルクにしちゃえば少しは泣かなくなって授乳回数減りませんかね…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、2人目の新生児育ててますが「あれ、これおっぱい飲ませなくても良いな?」とか分かるようになったんですがこれは多分2人目だから余裕があるんだろうなと自分でも思います💦
    多少泣かせても気にならないと言うか。
    泣いた!泣き止ませないと!!って慌てるとついおっぱい出して授乳回数増えがちになるよなーと当時を振り返ってます笑。

夕方とかは母乳が薄くなるのでミルクにすると結構楽になったりしますよ☺️
    ミルクならたぶん、3時間はゆったり出来ると思うので。
    母乳量や授乳間隔が安定して来たらそのままミルクなくして完母にすれば良いですしね🙆‍♀️
    家事はサボれるけど、ママがゆっくり出来ないのはしんどいと思います😢

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないことだらけです😂
    常々おっぱいで家事が全く手つかづです。やはりミルクに頼る事も大事ですかね

• 1月31日
はじめてのママリ

よくおっぱいでてて13回だと多いかもですが、出なくて頻回でなら普通だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月で2キロも増えたからあげすぎですよね😂

• 1月31日
むぅ

私も1日15回は当たり前でした😂

お腹いっぱい過ぎて苦しくて泣いてるのかなーと思って、泣いても2時間半~ギリ3時間は必ずあけるようにしたら、リズムが出来てきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいてないてるのか、苦しくて泣いてるのか、ほんとそこがよくわかりません😂リズム作ってあげないとですよね。泣いても我慢させてみます🥺

• 1月31日
ママリ

私も完母で1ヶ月健診の時、完母なら1日18グラム増えてればOKと言われましたが、1日45グラムずつ増えてました😂😂
授乳回数は日によりますが9~12回です!
健診では、退院の時より1キロ増でした🐘
2キロ増は凄いですね!🙄✨
乳児健診や訪問ありますかね?乳児訪問があれば聞いてみると良いかもですね♪♪