コメント
yun♡mama
目安なので、やりやすくストレスにならない授乳で大丈夫ですよ✨
私は言われた通りにするのがストレスだったし、マニュアル通りの事しか結局言わないのでミルクは3時間開けるという事だけ守って自分のやり方でやってました(*^^*)
とと♥︎かか
完母希望ですか?
おそらく保育士さんは母乳の出を良くするために、1時間おきの授乳を進めたのだと思います。
私も初めは出が悪く、こまめに母乳をあげ、ミルクは夜やどうしてもぐずる時だけにしてたら、母乳の必要量が増えたみたいで今ではミルクいらずです★
ミルクはきちんと時間空けないとダメだけど母乳は欲しがるだけあげても大丈夫ですよ(⊃´ ³ `)⊃♥︎
-
ヒロとも
できれば母乳で育てたいと思っています☆
こまめに母乳をあげることでミルク要らずなんですね?!
やはり、私もこまめにあげていればもっと出がよるのかなあ…☆
頑張ってみます!
ありがとうございました☆- 8月12日
とと♥︎かか
私は、初めはママのお乳も準備段階だから、たくさん吸わせて必要量が増えてくるって言われましたよ🎶
うちの子はのんでる途中でよく寝てたけど無理矢理にも起こして吸ってもらってました(^^;;
ミルク不要になるとすごく楽ですよ♥︎
母乳増えるといいですね♡♡
-
ヒロとも
母乳増えるようこまめに頑張りたいと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 8月12日
ヒロとも
そうなんですね☆
確かに全部が全部聞いてるとストレスになりそうで⤵
太り気味と言われたのでミルクは3時間あけることと、だんだんミルクの回数減らしていけたらいいなあと気楽にいこうと思います☆
ありがとうございました(;´Д`)