私は現在同居です。義両親とうまくいかず悩んでます。義父に限っては自…
私は現在同居です。義両親とうまくいかず悩んでます。義父に限っては自営と言いながら全く儲かってもおらず、ずっとうちにいます。なのに年中無休とか訳の分からない事ばかりを言います。私の夫の収入をあてにして暮らしている状態で、こんなんじゃ子供が育てられない。殆どのお金を持っていかれている…あり得ない話ですよね。それが原因で離婚を考えています。私は4月から週5でパートに出る予定です。
子供の親権を夫に絶対に取られたくなく、どうやったら取れますか?もちろん、収入も査定に入るとは分かっていますが、その他はなんですか?
離婚経験、または今からされる予定の方、無知なもので教えて頂きたく思います。よろしくお願いします。
- はるママ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ありえないですね。
わたしも同居ですが
いつも旦那と喧嘩になる原因が
義母や義姉で疲れたので
離婚を検討中です。
育児に誰がどれだけ関わっていたか
も重要らしいです
お風呂はパパ、離乳食はママ
保育園の送り迎えは?など
離婚した友達に聞いてから
9.5割、わたしがしてます😂
はるママ
ご回答ありがとうございます😭
あり得ない義両親です…義父がまともに働かないだけに収入がないみたく、息子に家庭があるのに頼るんですよ。。アホすぎてうちの両親も呆れてますよ😂笑
それなら私がほぼしているので有利です☺️
はじめてのママリ
同居してても世帯は別だし
頼るのはおかしいですね。
申し訳ないとかも
思ってなさそうで
腹立ちますね😥
あと、上のお子さんが
ままと暮らしたい!と
話してくれたら
もう勝ちです笑
はるママ
そうですよね😂明らかにおかしいですよね🤔旦那もバカ過ぎだと思います🤭
ままりさん、ありがとうございます😭
長男はパパが好きなので、そこが怖いです…