コメント
退会ユーザー
理想的なペースだと思います!
Moco
回数うんぬんではなくて体重で決めていいと思いますよ😊
今はどうですか?
調べてもその子によって一回に飲む量や寝る頻度、吐き戻しなどいろいろ違うと思うので難しいかなと🤔
まいさんが頻回でも頑張れるなら短い時間で回数増やせばいい気もします!
S
おかしくはないのかなと思います🤔
母乳もたくさん出ていて、赤ちゃんが上手に飲めてるってことならいいんじゃないでしょうか…??
私はもともと母乳不足でミルク足してたのを、1ヶ月半頃からやっと完母に移行できたくらいなので
2ヶ月の時だとまだ間隔も空かず8回は授乳ありましたが💦
ちゃんと排泄があって、体重も増えてるなら、飲めてるってことだと思いますし、飲むのが上手な子っていうことなんじゃないでしょうか??✨
mii
おかしくないですよ😊
うちもその頃は6〜7回でした🙃
まい
理想的ってどういうことですか?😅
調べると母乳だとまだ頻回にあげるべきという意見が多くて悩んでいるんです。
退会ユーザー
すみません。悩んでおられるようだったので何か励ましたいと思ってコメントしました😢
私は完母でしたが頻回だと大変だったので理想的だと思いました😢
頻度が少ないと思うならもう少しペースを縮めて飲ませてあげてもいいかと思います。
まい
そうですね。
間隔を短くすると吐いてしまうので、間隔をあけているんですが…
少ないなと思うなら4時間あけずにもっと飲ませろって感じですよね。
同じように2ヶ月で4時間あけている方がいたら安心できたのですが、やはり珍しいことのようなので止めます。
なんかどうしようもない質問してすみませんでした💦
退会ユーザー
いえいえ!
そんな、ママも赤ちゃんも一人一人違う中で必ず同じペースでやろうとする必要はないと思います😣
4時間あいて、泣かずに大きくなっているなら全然良いと思うのですが😣
こちらこそ励みなるような言葉をかけられずすみません😢