昨夜子供を置いて家を出た女性が、家庭の問題で悩んでいます。引っ越しや家庭環境の違い、価値観の相違などが原因で喧嘩が続き、別れたいと感じています。
吐き出させてください。昨夜子供を置いて家を出てきました。
下の子はまだおっぱいが必要なのに。
一応ミルクはあり、旦那も作ることはできますが普段完母なので飲むかどうか…
些細なことで言い合いになり、子どもたちの前で。
長女は途中で号泣しだし、すごく可哀想な事をしました。
訳あって戸建て購入はほぼ諦め賃貸なのですが、今のマンションが手狭になり前々から引越しを打診してきました。
でも旦那は『今の家でなんでダメなの??』と。
広めだけど1LDK、でも収納はクローゼット1個のみ。溢れた荷物で寝室は物置のようになってます。
掃除機をかけるのも荷物をいちいちどかして大変です。
部屋干しするスペースもないので、梅雨時や冬は毎度コインランドリーまで行って乾燥してます。
昨年洗濯機を買い替えた時も、その苦労を訴えてもドラム式を反対され。(金額の問題ではなく、知り合いの業者と旦那が搬入する為、ドラム式だと重いからという理由)
引っ越しの件も、私は子供の幼稚園や小学校等の事を考えてるのに、旦那はその時々で引っ越せばいいという考えで転校させるのがなんでそんなにダメなの?と。
喧嘩のキッカケは本当にしょうもない事なんですが、
旦那の両親とは絶縁、私の親も母だけですが疎遠。
子供におばあちゃんやいとこがいない状態。
何かあっても頼れる身内がいない。
旦那との価値観(温度差?)の違い。
年収はそこそこあるのにマイホームを諦めなきゃいけないこと。(ブラックとかではないです)
不便を訴えても、俺の子供の頃はこうだったとか、今できてるならいいでしょ、もっと大変な暮らしをしてる人はいる、とか。
じゃあ自分で毎日やってみろよ!とキレてしまい、なんか普段のちりつもの不満や不安も一緒になって爆発してしまいました。
もう朝になるのに帰りたくない。
別れたい、
いつも消えたいと思ってしまいます。
なんで自分はこんな思いをしてるんだろう、なんでこんな事で消えたいとか思うんだろうと泣けてきます。
- まる
コメント
mamari
めちゃくちゃ分かります!
休みの日に"たまにやる"ではなく、毎日のようにやらないと何が不便とか、こうした方が効率いいとか分からないんですよね。わたあめさんが家事育児をメインでしているなら、そこは理解してほしいですね…
私なら自分の気持ち伝えても、理解されないようなら離婚も視野に入れますかね💦
どこにおられるのか分かりませんが寒いですし体壊す前に早くお家に帰って、子供たちも安心させてあげてください😭
8224
大丈夫ですか?
1LDKで四人でクラスのって窮屈ですよね。せめてもう一部屋。。。
うちは今は一軒家ですが、前に住んでいたアパート(2階建て)は収納が二階にしかなく、凄く不便でした。キッチンも流しや調理台が超コンパクトでまな板もろくに置けず、本当にストレスでした。
なので勝手が悪い家で過ごすストレスでうんざりするお気持ちはお察しします。
収納がないと、どうにも収まらない物たちで見るだけでイライラもしますよね。
仰っているとおり、掃除機がけも毎日のこととなると物をどかす作業が負担ですよね。
ご主人の考え、ちょっと私にもわかりません。仲良くなったお友だちと出来れば引き離すことなく過ごしてほしいので、転校だってさせたくないです。それを大人に変換すると、引っ越すたびに転職しろと言われてるのと同じ。転校することになったら、心的なストレスは相当なものかと。
日々家庭を回すことで必死になっておられる投稿者さん。本当にお疲れさまです。こんなことで、と仰いますが、こんなことでではありません。私は仕事をしていますが、正直、家にいて家事育児を一人でするより仕事してた方が楽です!だから仕事をしているのかもしれません。逃げです!!
なので、手狭な家で子育てや家事をこなす投稿者さん、本当によく頑張られているのだな、と感心します。
投稿者さんが消えてしまうくらいなら、離婚も視野に入れていいと思いますよ。どうか、消えないでくださいね。
赤ちゃん、ミルクが飲めなくても一回くらいなら大丈夫!
次の授乳のころには帰ってみてくださいね。お子さんのために!!
-
まる
温かいお言葉ありがとうございます。
スッキリ暮らしたいのでリビングは綺麗にしてるのですが、その分寝室がひどくて…本当見てるだけでうんざりします。
さらに旦那の『なんとかなるでしょ』精神にもうんざり。
旦那自身が転校したことあるから大したことじゃないって言うんですが、中学から高校に上がるタイミングなんですよ。そんな年齢なら大したことじゃないかもしれないけど、そもそもそれ転校じゃないですよね?!笑
なんか本当ズレてるんです。
今朝帰りましたが、顔も見たくなくてずっと寝室にこもってました。
冷静になってからもう一度旦那と話してみます。- 1月31日
きーち
わかります💦
家出しちゃっても良いじゃないですか。
家事も育児もぜーんぶほっぽり出して!!
私も何回か家出しましたよ。
その結果大変さを知ってか、休日のワンオペの日は夕食をデリバリーしてくれたり、大量の洗濯物を残して行った時は「乾燥機買おか!」って言ってくれ、コード付きの掃除機で3階全ての掃除機をお願いした時は「コードレス買おか!」って言ってくれました。
マイホームを建てた時は優先して間取りを決めさせてくれました。
結局は、やってみないとわからないんですよね。
だから投げ出しちゃたも良いじゃないですか☺︎!!
それより行き先はありますか?
おっぱい張ったりは大丈夫ですか?
そっちの方が心配です💦
-
まる
今朝帰りましたが、顔も見たくなくて寝室に下の子とこもってました。
上の子の面倒は1日旦那が見ててくれました。
が、やはり『なんでそんな事で出て行くの?怒ってるの?』と言ってくるので旦那の事はもうしばらく放っておきます。
男の人って、食洗機を買いたがらないって聞いたことあって、そもそも『奥さん』という名の食洗機があるかららしいんです。本当その通りだなと。悲しくなります。- 1月31日
退会ユーザー
4人家族で1LDKは狭いですよね😅
うちも4人で賃貸の2LDKですがやっぱり狭いです🤣
季節的に使わないものや、上の子から下の子へのお下がりの物など全部実家に保管しています😌
実家を頼れないとなるとそうもいかないですよね😣
家が狭いということを理由に旦那さんの趣味の物を「収納する場所ないし邪魔だから捨てるね」と言ってみてはどうでしょう❓
雨が降ったら「干す場所ないから」と旦那さんの服だけほったらかし。
私は旦那さんの考えに1ミリも共感できないです😂
夜帰ってきて寝るだけの人に広さは必要ないんでしょうね😔
お子さんのことも考えて欲しいですよね😩
-
まる
本当に、家にいる時間が少ないからわからないんだなと思います。
トイレ、お風呂、ベッド、ソファが使えれば不便は無いって感じですよ…。
唯一のクローゼットの中も、私の物だけが詰まってる的な事言ってきたんです。
は??と思いましたね。季節の物やミシンや子供用品やら…『私が主に使うだけで、家族の物ですけど?!』って感じです。
実家も取り壊して無いので行き場の無くした物が溢れてますよ…
お下がり品も衣装ケースに入れて寝室に積み上がってます…もぉーストレス。
旦那の荷物ほとんどないから余計に私の物が多いって感じるんだと思います。
子どもの事も『転校しても子供ってすぐ友だちできる』って軽くて。反対にいじめられるかもしれないとか、もっと考えれないのかなと悲しくなります。- 1月31日
まる
今朝、帰宅しましたがずっと寝室にこもってました。
なぜ私が出て行くまで怒ったのか伝わってないようで、やはり些細な事から大事なことまで考え方が違うなと、無性に悲しくなりました。
冷静になってから落ち着いて話せたら、と思います。