長女がもうすぐ卒園します!義母が花屋さんやってるので卒園式の花束と一…
長女がもうすぐ卒園します!
義母が花屋さんやってるので卒園式の花束と一輪花束をしてくれることになりました。
その1週間後に次女の終業式で次女の先生にも花束渡すのでそれも義母にお願いしました。
旦那が年中の先生だけ違う花屋ってどうなの?やらしくない?って言ってきて
たまたま年長と年少に子供がいて義母に自分でお願いしてやってもらうのに何がダメなの?ってイライラします。
毎年、全学年一緒の花屋って決まってないし年中の先生もお母さんもほとんど喋らないのに出しゃばるのもおかしいし
そんなんにダメですかね?
結局、旦那は私が卒アル作りでパソコンも貸して花束も作って私ばかりに頼るママ友達が嫌みたいです😅
私は仲良いママ友だから全然嫌だとは思わないけど…💦
- 涼子(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生してます😊
並んで写真撮ることもあるし、お便りに写真載せることもあるので、基本的には全員同じ基準に合わせてます。
花屋さんもプレゼントも同じところで頼んでます💦
予算が同じでも見栄えが違うこともあるので…
そういう細かい配慮というか裏回しができているなら、お義母さんのお花屋さんで依頼されてもいいと思います💐
涼子
ありがとうございます😊
全学年、同じところで頼んでるんですね‼︎
うちの幼稚園は小規模なので年長は30人いるけど年長、年少は20人ぐらいで予算も全然違います…
花束もプレゼントも毎年共有もしないし全くお互い干渉しない感じだけど花束の大きさ気にするんですかね?
年少の先生への花束はほぼ予算がないのでお義母さんが特別に私の顔で花束してくれるみたいです💐
年少、年中の先生は同じ日に渡すけどそれぞれのタイミングだし一緒にせいので渡すわけじゃないけど差があると微妙なんですかね…🥺
年少の先生なので小さめにとはお願いしたけど…
先生の話し聞けて良かったです♪