1910⋆36
私は小学生になった時、母がパートをガッツリ始めて、夕方に2時間くらい居ない時間ありました✨
私が先に帰って、あとから母です
学校生活に慣れたら1年生からでも大丈夫な子は大丈夫かと思います💭
攻めても二学期位からとか…💦
みい
今一年生の娘がいますが、1回だけ私が明けの日、旦那が7時に出勤して私が帰るまでの3時間近く留守番してくれていました🙂
留守番のお供として、旦那にはYouTubeを見れるようにして家を出てもらいましたが😅
夕方は入学してすぐから帰りは学童の送りバスを利用したため、私より先に帰る事はありました。
留守番の時間は1時間以内でしたが、ある日いつもより遅くなってしまい、それ以降は学童バスを嫌がり迎えに行っています😅
ただ、うちの子の場合は「次女はお母さんと帰ってくるのに、私だけ1人で待つのはイヤ❗️」という理由もあります😓
長女にはキッズケータイを持たせているので、何かあれば連絡を取れるようにはしているんですけどね😅
今は基本的私の夜勤は2人とも職場の託児所にお泊まりさせていますが、次女が年長くらいになったら託児所お泊りはやめて、朝は2人で留守番させておく予定です😌
その時は4年生くらいですが、子供達の様子を見て時期を早めるかもしれません🌸
コメント