※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

体重増減に悩む3人目の子育て中の女性。食欲は不安定で、歩き回ることが好き。授乳中で夜中も起きる。同じ悩みを持つ方いますか?

3人目にして体重でこんな悩むとは思わなかったです…
なかなか増えない。。というか減った!?
今日測ったら7.8キロ。長女の幼稚園に三女と同い年の子は何人かいますがやっぱりサイズが違いすぎて…サイズは小さいけど気は大きい。
歩き出してから歩くのが楽しくて一日中家にいる時は基本家中歩き回ってお昼寝も1時間ぐらい。おんぶじゃないと寝ないためおんぶ。
ご飯は食べる時はかなり食べるけど食べない時は食べないし、昼間はミルクはなし。寝る前に授乳して夜中に起きるから出てるかわからないけど授乳。授乳というかただ咥えるだけ…
長女も小さかったけど一歳はもう少しあったよなー💦
元気だからいいのかな…同じように悩んでる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

ちょうど1歳の頃、同じくらいでした☺️元気で、発達しているのでよしとしています。

• みき

みき

コメントありがとうございます😊
    元気なら大丈夫ですよね!ミルクも嫌がるし食べはするけどもうずっと動きっぱなしなので消費してるのかなーって思うことにします!

• 1月31日