コメント
momish
私は体調不良以外では
休ませていないです🤔
長男も次男も今の所
皆勤賞で頑張ってます🥰!
中には休ませて旅行とか
お出かけとかしてる方もいますよ✨
幼稚園だったら全然
ズル休みって感じはないです🤭
はじめてのママリ🔰
通わせるのこれからですがうちも平日休みなので、今日お休みしますのみでいいかなと思ってます。
特に理由は言わないつもりですが理由聞かれるんですかね〜。
-
すかい
私もこれからなので皆さんどうなのかなぁって思いました、
あと周りの目も気にしてしまいます💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は真逆で全く気にならないです🤔
うちの子が休むのを周りなんて気にして無いというか、、子供が〇〇君お休みだったと言わない限り親は知らないし知ってもへーとしか思わないし先生もいちいち気にしないと思います。
学校とは又別物と考えてます。
ただ、そんなに月に何度も休む事は考えてなくてたまーにお休みする予定でいます😊- 1月31日
みきママ
幼稚園に通わせてます。
休ませた事はないですが、前もって休ませたい日が分かっていれば、先生宛に手紙で私用の為休ませます。と書けば大丈夫ですよ。
娘の友達は休んでディズニーランドに言ったと聞いた事があります。
-
すかい
手紙書くんですね💦
- 1月31日
-
みきママ
園によって違うかもしれませんが、通ってる園では手紙で伝えてます。
- 1月31日
モアナ
私は私用では休ませたくない派なので
熱が出たときくらいくらいですね🤔
でも休ませてお出かけしてる人もいますよ〜!
皆勤賞狙ってるとかじゃないなら、
休ませて家族で過ごしてもいいと思います!
長女の幼稚園では、
当日だったらメールフォームから連絡
(遅刻か休みか、その理由の選択肢があるのでそこから選びます)
前もって分かってるのであれば
連絡帳に書いておけば大丈夫ですね。
具体的な理由までは突っ込んでこないと思うので、私用の為でいいと思います。
non_no
保育園通ってます!
私が休みの日はもう前の週のうちに連絡帳に◯日、母休みなので園お休みします!
と書きます!
みかん
幼稚園に末っ子が通っています。
同じく夫は平日休みです…。
月に2回はちょっと多いですね💦
七五三の写真撮影や身内のお墓まいりなどで園を休んだことはあります。
でも、学期に1度くらいです。
行事前は避けています!
休みすぎると製作など溜まり、お子さんが大変になりますよ(T ^ T)
14時過ぎに降園して、それから買い物や公園など行くことも可能です😊
mm.7
自分も旦那も平日休みでしたが、体調不良以外休ませたこと無いです。
中にはお出かけで〜っていう人も居ますが、自分は休ませないですね。
学校とは違うのでズル休みにはならないですが、発表会、運動会などの練習中だったり、制作だったりそういう時に休ませると遅れてしまいます。
リオ
これから幼稚園なのですが、それこそ小学校に上がったら親都合で休ませるというのは出来ないので、それが出来るのも幼稚園のうちだから私はありかなと思います(^^)
周りの幼稚園に通ってるママも、旦那さんの仕事に合わせて幼稚園を休んで旅行に行ったりしてるのをよく聞きますよ(*^^*)
すかい
幼稚園では周りの目も気にしてしまいます💦