先輩ママさんがたに質問です🙋🏻🌟!ベビーカーでお買い物に行くときって、…
先輩ママさんがたに質問です🙋🏻🌟!
ベビーカーでお買い物に行くときって、
食料品のお買い物はどのようにされてるんですか?🤔
ベビーカーがあると買い物カートは押せないし
買い物カゴを持ちながらベビーカー押すのも
大変ですよね?(´・ω・`)💦
自宅から徒歩5〜10分圏内に
大きいショッピングモールがあるので
車もあるんですがベビーカー押して
歩いて買い物に行くこともあるだろうと、
ベビーカーの購入を考えてて、ふと疑問に思って😳💭
あと、ベビーカーA型買おうと思うんですが
四輪駆動って実際使いやすさどうですか?
やっぱり四輪駆動じゃないと対面にしたとき
動きにくいものでしょうか?(´;ω;`)
いまのところコンビのメチャカルが候補にあがってます!
- 𝑚𝑖𝑖
コメント
退会ユーザー
混んでない時は片手でベビーカー、もう片方で買い物かごって感じでしたが、スーパーが混んでる日は抱っこ紐(またはスリング)でカートにカゴ入れて押してました。
オート4キャスが付いてるものと付いてないの両方持ってますが、あれば便利です!でも無くても次第に使いこなせるようになって慣れます!でも狭いところや混んでる場所ではオート4キャスあった方が運転しやすくていいとおもいます!
mama
西松屋で購入したベビーカーが買い物かごスッポリ入っちゃうので対面式のままかごをベビーカーに入れてます!
-
𝑚𝑖𝑖
回答ありがとうございます♫
それは便利ですね\(^o^)/✨
買い物カゴがすっぽり入るなら買い物後の荷物もすっぽり入りますし、楽チンですね😳- 8月12日
ゆり
メチャカル使ってます。私もオート4キャスにするか迷いましたが、結局安い方買いました。安い方が少し軽いので重さ重視で(^^)慣れたら大丈夫です。
テレビでカートを収納できるベビーカーがあるってやってました!グレコでした。
-
𝑚𝑖𝑖
そうなんですか😆🌟
重さが変わってくるんですね(°_°)!
わたしも少しでも軽くて安いほうがいいです(笑)
グレコのベビーカーがカゴ収納できるんですねっ_φ(・_・ ✨メモメモ- 8月12日
-
れいれい
横からすみません。グレコのシティーエースですそれ。使ってます。カゴ入れて買い物が便利もありますが、カゴに直接装着できる買い物バッグがそのまま入るので、会計の後がめっちゃ楽ですよ。
- 8月12日
-
𝑚𝑖𝑖
なるほど!めっちゃ便利ですねそれ\(^o^)/✨
グレコのシティーエース、いちど調べてみます♫
ありがとうございます😊💓- 8月12日
𝑚𝑖𝑖
やっぱり抱っこひもが両手空いて買い物には便利ですよね(´・ω・`)✨
わたしも食料品の買い物がある時は抱っこひもで出かけようと思います😊
そうなんですね〜(>_<)
この間実際に試運転してみたらやっぱり動かしやすさがけっこう違うくって😅🌟
貴重な体験談ありがとうございます💕