※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駅まで徒歩20分は駅近だと思いますか?今家を探しているのですが、私の感…

駅まで徒歩20分は駅近だと思いますか?

今家を探しているのですが、私の感覚では駅20分は全然駅近ではないのですが、、夫は20分は全然歩けるし駅近な方だと言います😂
私は実家がマンションで立地が良かったので徒歩10分圏内に駅、スーパーコンビニ銀行郵便局小学校がありました。
夫の実家は一軒家でスーパーコンビニくらいはありますがそれこそ駅は徒歩20分です。
感覚の違いなのですが、駅まで徒歩20分は中々遠い気がするのですがどうでしょうか?
今住んでいる賃貸マンションは駅が徒歩2分なので尚更遠く感じちゃいます😅

コメント

あやや

駅近ではないですね😂
私は実家が駅近徒歩60分だったので笑、20分でも十分近く感じますが、駅近ではないと思います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    60分ですか…!学生の頃とか、駅まで親御さん送り迎えしてくださってましたか?

• 1月31日
  • あやや

あやや

迎えか自転車かバスかって感じで歩いたことはなかったです🚌

• 1月31日
りんご

駅近じゃないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私の中で駅近って10分くらいまでです😂

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

駅近ではないですね😅バスを使う距離感です🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停はめちゃくちゃ近いです!ただバスが10分感覚で、バスだと9分表記なので一本遅れたら歩くのと同じくらいになっちゃうので悩みどころです🤤

• 1月31日
mini

駅近は10分以内の感覚です🤔20分は遠いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦夫はスタスタ歩けそうですがそもそも夫は駅使う事ないし、使うの私なので悩みどころです😭

• 1月31日
ママリン

徒歩20分くらいのところに住んでたことありますが、実際駅に着くのがおおよそその時間だけであって、玄関出てから駅の改札通ってホームに行くまでは25分以上かかってました。大人の早歩きで。信号待ち含めるともう少しかかってたかも。
今住んでるところが2分で、次のところがそこまで遠いとすごく大変に感じるかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣今の所は街中でほんとに利便性だけを考えて住んだので、今よりいい条件の所はないので少々我慢は必要になるのですが20分は中々考えものです😨

• 1月31日
ままりぃ

徒歩20分だと歩くのはキツいですよね😭戸建てということを考えても駅近ではないと思います💦普通かな、と!
徒歩20分の距離でバスに乗ろうとすると逆に混んでたり時間が読めなかったりしそうなので、私ならいっそもっと離れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩20分でバス、まさにそれなんですよ🤤バス停はめちゃくちゃ近いんですが一本遅れたら10分待つので歩くのと変わらないし、、
    20分も歩くところに住んだことがないので悩みどころです😣

• 1月31日
  • ままりぃ

ままりぃ

こちらは雪国なので冬だと20分がもっと辛いです😂夏は夏で暑いですし😅あまり駅を使わないならありかなぁと思います😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

駅近ではないですが、徒歩圏内ではあると思います☺️ただ、お子さんが女の子だと、将来駅を利用するようになり、帰りが薄暗くなっていたら駅まで迎えに行ってあげなきゃなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦駅まで送迎入りますよね😨
    実際私も実家で徒歩10分かからないのに学生時代はお迎えしてもらってました😣やはり女の子だと夜道20分歩かせるのは心配ですよね😱

• 1月31日

20分は遠く感じます😅
物件情報の表記で20分と書かれていたら1600m位ですよね…
男の人はスルスル歩けるだろうけど、こどもはきついと思いますし…。
こども連れて1.6キロ歩くのが余裕なら駅から近いに入るとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに1568mと書いてあります😂
    子供を連れて駅を利用することはないのですが、私の通勤(最悪車通勤にしようと思ってますが)と、将来子供が駅を使うようになった時は遠いなぁお感じます😭

• 1月31日
ママリ

駅近ではないけど全然歩ける距離です。
駅まで平坦で自転車が使いやすく、バス停が近いなら私は全然ありです❣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と新築が建っていて住宅密集地?ですが、自転車、みんな使ってました😳

• 1月31日
さとぽよ。

駅チカではないですが歩ける距離ではあります☺️
うちは、最寄り駅は15分以内、もう1つが20分で3路線のところに購入しました。
毎日電車通勤、通学だと自転車が便利かなって感じですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3路線すごいですね!
    うちは2路線なのですがどちらも20分で😂
    自転車か、職場まだ車だと15分かからないので最悪車通勤に変更かな〜と考えてます😭

• 1月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

車お持ちなら大丈夫な距離ですよね✨
    うちは夫婦共に車乗らないので😊
    実家が駅から3キロ離れていたのでどこでも近く感じるのはあります☺️
    隣の駅で2キロって感じなので住みやすいです。
    生まれ育った環境によって感覚が違いますよね。
    歳を重ねても住みやすいのが1番ですよね✨

• 1月31日

駅近ではないですが、歩ける距離ではあるかな?と思います!
実家が20分の距離でしたが、自転車か歩いて駅まで行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はあまり歩くの苦じゃない方なのですが、将来子供が駅を使うようになったら可愛そうかな〜と考えちゃいます😣
    自転車必須ですね🥺

• 1月31日
ぽにぽに子

駅近ではないですね。自転車使うならアリかな~?
真夏の死にそうな暑さの中20分歩くと考えると私には辛い🤣

もな💅🏻

駅近じゃないです!!!
でも男の人は平気で歩きますよね👏
うちの旦那も全然歩きます!
前住んでたところが20分くらい歩いて駅までかかりました。