※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那が冷え性や疲れやすさで養命酒を考えていますが、アルコールが苦手です。養命酒は避けた方が良いでしょうか。他におすすめの品はありますか。

旦那が
・冷え性
・疲れが取れにくい
・いつも眠い
・睡眠の質が悪い
などから、養命酒を買おうかと思っていますが、調べたら養命酒ってそこそこアルコール高いのですね…
旦那はアルコールがあまり得意ではなく、付き合いで飲む程度なんですがそれでもビールを一杯くらい。1/3くらいでもう顔は真っ赤になり、帰ってからは「頭が痛い」とすぐに寝てしまい、一杯しか飲んでないにも関わらずかなり酒臭くなります。全然アルコール分解できてなさそうです💦
そんな人が養命酒はやめといた方がいいでしょうか?
また、何か代わりになりそうな品ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

養命酒は飲む規定量が、1回分おちょこ半分程度なので酔わないと思います。
ただものすごーく臭いので、鼻つまんで飲む感じでした。紹興酒が好きな人なら平気かもしれません。飲み続けていたら慣れてきました。

代わりの品ということですが、生姜紅茶とか、生姜湯を朝夕に飲んではどうでしょう?または生姜の多い食事とか🤗わたしは生姜紅茶を最近飲んでますが調子良いですよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も以前飲んでましたが味とかさっぱり忘れて…😅そんな臭いんですね😱
    生姜❗️いいですね🤗✨体ポカポカになりますもんね☺️

• 1月31日
🍎🍒

大量に飲むわけじゃないので大丈夫だと思いますが💦

私この味が好きで子供の頃、祖母のをこっそり舐めてた記憶があります😂

あと今見たら、養命酒からお酢とか出てるみたいです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子供の風邪薬シロップくらいでしたよね…?😂
    お酢とか出てるんですね!今調べて見てみました!😳美容に良さそう😍飲んでみたいです〜

• 1月31日
#MeToo🔰

息子が寒暖差の影響で今年似た症状になりました。
帰宅後毎日、温かいお風呂にゆっくりつかりリラックスの為に入浴剤やアロマ、音楽をかけたりしました。
お風呂上がりに温かいホットミルクを飲ませて、食事にも気を遣い睡眠導入時間もリラックスさせるために灯りをおとしたり工夫しました。自律神経の乱れが良くなるまで眼科にもいきました。寒暖差で目も疲れやすいみたいで、、、。

アルコールが苦手な方も、出来るのでオススメです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    がっつり対策されてるんですね😃
    眼科に行くという発想はありませんでした😳寒暖差でそんなことがあるんですね…!自律神経を整える意識でやるのいいですね💡

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

私は先月から夫婦で養命酒飲んでます😊✨一回20mlの服用で、アルコール苦手な夫も飲めています。(夫はビール一杯で顔が赤くなり、家でも月に一回1缶呑むくらいです。)私は、養命酒をお湯で割って飲んでます。(お湯で割ると多少アルコールが飛ぶような気がします)ご参考までに😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お2人で飲んでいるのですね☺️
    お湯でわるのいいですね🤩尚更暖まりそうです☺️

• 1月31日