※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

25鍵盤と32鍵盤のミニピアノ、2歳へのプレゼントに迷っています。どちらがおすすめでしょうか。

カワイのミニピアノをお使いの方、教えてください。
鍵盤が25のものと32のもので悩んでいます。
どちらがおすすめでしょうか。
2歳のプレゼントに検討しています。

コメント

みるきー

実物を使ってなくて申し訳ないですが、
32なら小学校のピアニカと同じなので、音楽で片手で弾くような曲は全部弾けますよ😄
25だと弾ける曲が限られます💦

タオルケット

32を持ってますが3歳後半ぐらいで曲を弾き始めるとやや物足りないぐらいなので、25だと使いにくいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

32鍵盤のものを持っています🎹音も良いですし、1歳10ヶ月の娘も楽しく弾いています♪大きくなってメロディも奏でられるようになったら32の方がいいかなと思います!
バシバシ叩くように弾いていても電子音ほどうるさくないし、蓋を開けると音が広がるし私も大好きです。

ハリネズミ

25をプレゼントされて持っていますが、今のところ、バンバン叩くのみなのでどちらでもいいかなと思うのですが、いずれピアノを習わせたい時は大人のを買うと思うので今は25で充分だと思ってます😊

さくら

25持ってます☺️

32ならママと娘さんが並んでママがお手本見せながら2人で片手で弾くとかが出来ると思います😊25だと鍵盤足りなくて出来ないです😣

我が家は32あったほうが良かったなーと思います🤔

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます!
色々なご意見を聞けてとても参考になります☺️