※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が軽い肺炎と診断されましたが、元気で食事も取れています。月曜から保育園に行かせても大丈夫でしょうか。悪化が心配です。どうしたら良いでしょうか。

息子が軽い肺炎になりました。元気も良くご飯も水分もしっかり取れてます。
二週間前に風邪をひき、その間に2回お薬をもらいに行きました。今日まだ少し咳が出ていたため受診したら軽い肺炎になっていると言われ抗生剤を出されました。
この場合、月曜から保育園は行かせても大丈夫でしょうかね?
私自身仕事を始めたばかりでやすみずらいってのもあり、コロナも流行っていて肺炎なんて保育園に伝えたらコロナじゃないの?と噂されそうで怖いです。
でももし悪化して辛い思いさせるのも嫌だしなと
みなさんならどうしますか?

コメント

たろうちゃん

私なら、そのお医者さんに聞きますね😂保育園行かせていいか。

月曜休ませて再診行って、お医者さんに保育園のお墨付きもらってから登園させるかな。
やはり咳はほぼ治ってからにした方が良いと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    前に聞いた時に、普通休ませるにきまってるでしょと怒られた時があってそれからなんとなく嫌で聞けませんでした😓
    でも信用できる先生なのでずっとそこに通っています。
    月曜も見てもらいたいけど、悪化したら来てねと言われたので行っていいのか…

• 1月30日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

鼻水や痰?出てるなら、吸ってもらいに行くのもありだと思います。
    鼻水無いなら「肺炎が悪化してないか心配で」と言って受信すればいいかなと

• 1月31日