※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
住まい

賃貸→戸建に引越の際に家電を新しく購入した方いらっしゃいますか?冷蔵…

賃貸→戸建に引越の際に家電を新しく購入した方いらっしゃいますか??
冷蔵庫やレンジなど新しく購入しようと思っていて、家電屋さんに引き取りもお願いしたいです❗
その場合、どういう流れにしたらスムーズなのでしょうか?😅😅
とりあえず引越してから新調ですか❔引越前に新調ですか?
引き取りは賃貸の住所で、購入したものは新しく戸建てへ運んでもらう...なんて無理ですよね😅💦

コメント

こんにゃく大豆

交渉次第ですかね🤔
普通は購入は先に済ませておいて、配達時に古いのを引き取り、新しいのを設置する形かと思います。なので、引っ越し日に合わせて配達してもらうのがスムーズにかなと思います。

• のん

のん

ありがとうございます。

• 1月31日
ゆうゆ

うちもそれめちゃめちゃ悩みました😞💦

クーラーは新しい家につけてもらう交渉をでんきやさんにしましたよ。なんとなくの日にちを決めましたが、三回もずらして申し訳なかったですが、早めに電話してました。

電気やさんは買うとき、それでよい!と言ってくれましたよ。

冷蔵庫などはないときがあるとおもいます😞💦
レンジなどは、買って置いておけばよいんじゃないですかね。

• のん

のん

冷蔵庫は前もって購入はします❗
    冷蔵庫の中身を全部なくす引越前日くらいに配達が一番いいですかね...
    ちょうど出産前に引き渡しになるので、二度手間を避けるにはどうしたらいいか色々悩みます😅
    ありがとうございます。

• 1月31日

引越し業者利用されますか?
うちは引越し業者から紹介された不用品回収の業者の方が引き取ってくれましたよ☺️
引っ越しが午前中だったのですが、要らないものはアパートに残していって、その午後にアパートまで引き取りにきてくれました!
新居には引っ越し1週間前の引渡しの日に新しい家電を搬入しておきました!

• のん

のん

サカイに頼もうと思ってます❗引越業者が紹介してくれたりするんですね☺️見積もりの際に聞いてみます。
    情報ありがとうございます☺️

• 1月31日