※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

一人目が切迫だった方、二人目はどうでしたか?息子の時の状況を気にしています。

もうそろそろ二人目妊活を始めたいのですが、一人目が25週から切迫、34週から入院だったため、息子置いて入院もできないし踏み切れずにいます。一人目が切迫だった方、二人目はどうでしたか?
ちなみに、息子の時に切迫になった心当たりはあり
・毎日学校へ行くため片道1時間半かけて電車乗ったり歩いたりしていた
・旦那と普通に仲良しをしていた
です。それを気をつければ少しは変わりますかね、、

コメント

まーる

私は1人目36週で産むまで2ヶ月入院しました💦
今回は入院できないので、予防でシロッカー手術をしてもらい、お腹張ったりしても日常生活は普通に過ごして良いって言われて今に至ります!
14wで手術したのですが、自覚症状無しで既に子宮口3cm開いてました…😓
安静にしてれば前回よりはマシかもですが、切迫って体質的なとこもある気がします💦

さとぽよ。

1人目20週から切迫気味で自宅安静でした。
やっと臨月になり近所ならウォーキングOKになりました。
今回は今のところ何も異常なく普通に生活していて順調です🎵
全然違うのでびっくりしてるくらいです。

りょう

ほぼ全く同じです!(笑)
上の子妊娠中、免許もなく在学中のため駅〜家の往復、買い物など全ての用事は自転車盛り漕ぎ(切迫と言われる32週まで)
セックスも切迫と言われるまで普通に避妊具つけてしてました😂
結果34週で入院して37週手前に退院したので2人目も心配でしたが
上の子がいること、入院したが結局38週での出産だったことを考慮してくれて26週で子宮頸管の短さを指摘されたものの入院はしませんでした😊!
下の子も35週後半くらいから子宮口が開いていて子宮口グリグリしたら破水しそうなレベルとまで言われましたが結局39週で産まれました😌
"切迫になる可能性"がわかった状態での妊娠になるので自転車に乗らない、セックスしない(頻度を落とす)、無理しないを気をつければ過度に心配しなくても大丈夫かな?と思います☻

一人目は切迫早産で31wから1ヶ月入院してました😅
今回は上の子も居るので、毎日15000くらい歩いて散歩&買い物してますけど、順調です🎵