※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
子育て・グッズ

息子が生後2カ月で、夜は眠そうになったら寝かしつけており、日中も眠い時に寝かせているが、夜は眠らないことはない。日中も起こした方がいいでしょうか?

もうすぐ生後2カ月になる息子を育てています!

特に生活リズムのことはあまり気にせず、とりあえず夜9時くらいになったら眠そうにするので寝かしつけるくらいしかしてないのですが、まだそれで大丈夫ですかね??

日中も眠いときに寝かせてるので、日中ほとんど寝てる日もあります…(´・ω・`)
それで夜も眠らないとかは今のとこないので、寝たいときに寝かせてるのですが、頑張って日中も起こしたほうがいいですかね??(´・ω・`)

コメント

さこち

赤ちゃんのリズムで大丈夫ですよ(*^^*)

• ポコ太郎

ポコ太郎

よかったです^ ^!
    今もグッスリ寝てるのでどうしようかなと思っててw
    赤ちゃんペースでノンビリさせます(^○^)
    ありがとうございます^ ^

• 8月12日
kari033

新生児はほとんど寝てる感じなので無理に起こしたりしなくて大丈夫ですよー♪( ´▽`)

• ポコ太郎

ポコ太郎

もう明後日で2カ月で新生児ではないのですが、無理に起こさなくて大丈夫ですかね?^ ^
    よく寝る子でありがたいと思っておきます(^○^)w

• 8月12日
樹季mama

赤ちゃんのリズムで大丈夫です。私の子供は2ヶ月半でやっと生活リズムがついてきて、同じ時間に寝るようになったので。

• ポコ太郎

ポコ太郎

こっちからリズム付けようとしなくても、自然と付いてくるものなんですかね?^ ^
    せっかく寝てるので邪魔せず寝かしておきます(^○^)w

• 8月12日
  • 樹季mama

樹季mama

自然とリズムついてきますよ安心してください。

• 8月12日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

よかったです^ ^
    子ども寝てるうちに昼寝でもしますw
    ありがとうございます(^○^)!

• 8月12日
ママ

朝はカーテン開けて明るくして、夜は電気消して暗く!などしてればいいみたいです*\(^o^)/*

息子はそんなよお構いなしに日中もねてますが!笑

• ポコ太郎

ポコ太郎

いちおうそれはしてるので、そしたら今のままで大丈夫そうですね(^○^)!
    くまさんの息子さんもよく寝てるんですねw
    うちの息子もですwさきほどやっと起きました(^○^)w

• 8月12日
  • ママ

ママ

二ヶ月くらいになったら起きてる時間長くなるって聞いてたけど、いまだに17時間とか寝るし、昨日は17時間45分の睡眠でした(笑)
    2時間起きてたひにはもう眠さ限界って感じで目擦ってます(笑)

• 8月12日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

すごい睡眠時間ですね!w(^○^)
    うちの息子もよく寝ると思ってましたが、17時間超え!すごいです…w

• 8月12日
  • ママ

ママ

おかげさまで家事できない、ご飯たべれない、寝てくれない、泣き止まないなど悩まされたことないです(笑)
    でも、寝過ぎで不安でよく息してるか確認しちゃいます(笑)

• 8月12日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

私もいまだにその悩みには遭遇してませんw
    起きてる時間は少しずつ長くなってきましたが、起きてる間もご機嫌なのでめっちゃノンビリしてますw

私も生きてるか心配で確認することよくあります(^○^)w

• 8月12日