コメント

ほく
両手両足伸ばしてんのか?ってくらいボッコボコしてました、特に娘の方が😂
赤ちゃんに会えるまでもう少しだし、胎動なくなったら無くなったで寂しくなりますよ🤣

退会ユーザー
痛いとき激しいとき、夫に撫でてもらいました。
撫でながら夫は沢山沢山話しかけ叱らず優しく優しく話しかけました。
それがあったからか、息子は退院したらパパパパパパパパで大変でした。
今でも、パパパパでパパの姿が見えないと泣きじゃくり暴れます。
胎動は辛いですが、唯一のパパとの触れ合いにしました。
-
ママリ
確かに夫が見てたり触ったりするとあんまり動かないです!なんででしょうね?笑
うちの夫は不器用なひとなので話しかけるの下手くそですが、頑張ってもらおうかな〜😆- 1月30日
-
退会ユーザー
メチャメチャパパっ子です😊
土日祝日が楽チンですね(笑)
夫は、チビどうした?ん?そうかそうか、パパいるから。パパママと寝ような?とか、チビ暴れて元気やなぁ(笑)とか、チビただいまとか不器用ながら話しかけましたね😊
赤ちゃんきっと嬉しいはずですよ。パパに話しかけられたり、撫でられたり😌- 1月30日

そうくんmama
上の子は、胎動が5ヶ月から激しく、不正出血3度あったのですが、全部「あらー元気すぎるね…たまーに胎動激しくて不正出血しちゃうことあるのよ。出血する前胎動激しかったでしょ?」って言われました😂
確かに激しかったよ…出血するまで動かなくて良くない?
って毎回思ってました🤣
そして、第2子妊娠中ですが、先々週の検診で「元気だねー!お母さん、もう胎動分かるでしょ?」って言われました😅
確かにポコポコなるなーとは思ってたけど、胎動とは思ってなかったのでびっくりでした😂
そして、最近上の子が6ヶ月位の時に感じた程度の胎動を感じます🙄
本当元気すぎてびっくりです…
-
ママリ
12週頃にお腹の中で暴れ祭りされて不正出血したのを今思い出しました…笑
あの時は胎動としてまだ感じられる段階ではなかったですけど、そうくんmamaさんくらいの週数だったらものすごいのを感じられてたかもしれませんね🤣
30週過ぎからパワーが輪をかけてものすごくて、羊膜とか破っちゃいそうで怖いです😂
いっかいお腹破れちゃう夢も見ましたし😂- 1月30日
ママリ
元気いっぱいなので心配いらないのはいいんですが、確かにお腹空っぽになったら寂しくなりそうです😂
むしろ胎動ない!?ってパニックになるかも😂