K♡mama
あたしは入り口の所です(^o^)/

maya
かかとですヽ(*´▽)ノ♪

ママリさん
①つま先 です!( ´ ▽ ` )ノ

いち
①か②ですが、その日の気分です笑

☆+
昔は踵派だったのですが、テレビで正しい干し方みたいなのがやってて、それが爪先でした!ので、それから爪先にしてます!
-
ぷさん
正しい干し方って、よくテレビで見かけますが、講師?みたいな人によりけりみたいで、『つま先』って言ってる先生や、『入り口』って言ってる先生とか💧
何が正解なのか、いまだに謎のままです💧- 8月12日
-
☆+
えー!そうなんですか笑
私爪先にしてから畳むのも楽になったので、爪先が正解だと思い込んでました笑- 8月12日
-
ぷさん
つま先派は、やはり取り込み具合の楽さ、入り口のゴムがゆるみそう、入り口の洗濯ばさみの跡が…という気がかりがあるみたい。私もその一人…
- 8月12日

ちか
①つまさきです!(°_°)

マイメロ
うちは
入り口かな!

ポコ太郎
私はつまさき派です!!^ ^

ぽん
私は②の入り口で、旦那は①のつま先です^_^
何気に、私も皆さんに聞いてみたかったです。ヘェ〜って思いますね^_^
-
ぷさん
同じく!(笑)
義母さんが入り口派、私がつま先派で、義父母の靴下は入り口を、私や子ども、旦那さんのはつま先を干してます!- 8月12日
-
ぽん
なんか面白いですね^_^コメントの中に、正しくはつま先、とあったので、今度つま先にしよーかなと思います^_−☆
- 8月12日
-
ぷさん
なんか、テレビで見るのは、先生によって答えがまちまちなんですよね。
つま先っていう先生と、入り口っていう先生と💧
なので、何が正解というか、好きずきでやっていいんだなと💧- 8月12日
-
ぽん
ヘェ〜❗️そうなんですね(笑)
旦那が仕事柄、五本指ソックス履いてるですが、つま先側だと乾きづらいかな?とか、生地が重なってるから、半乾きになるかな?とか、変なところ細かく考えてました(笑)大雑把なo型なんですが(笑)- 8月12日
-
ぷさん
五本指のは、そうですね!
私も五本指靴下なら、確かに乾きにくそう。
入り口とかかかとか悩むなー- 8月12日
-
ぽん
あとが気になるとかもあるから、その時によってが正解なのかもしれませんね^_^基本はそれぞれあるかもしれませんが^_^
色々お話しありがとうございました♪- 8月12日

★チョコチップ★
何も考えずに入り口で干してきてます( ´∀`)

ももたろう
実家はゴムのところでしたが、旦那さんはつま先だったのでつま先で干してます!
-
ぷさん
私も義父母は入り口派、私(実家)はつま先派。
でも旦那は気にしないから私と子どもたち、旦那さんのはつま先干し、義父母のは(言われてはないけど)入り口で干してます。- 8月12日

mini kuri
②入り口です
旦那は①のつま先で育ってきた人なので干しかたでけんかになることがあります
-
ぷさん
旦那さん、結構細かいんですね💧
うちは、旦那さん家が入り口派で、私・実家がつま先派なのですが、あまり気にされてないみたいです(笑)←義父母のものは入り口を干してますが💧- 8月12日

aki*°
②です。
母に言われて変えました。
つま先を挟んで干すと
靴下の寿命が縮むらしいです。
-
ぷさん
それぞれ先生方の言い分が違って面白いですよね。
- 8月13日
コメント