家事・料理 冷凍しじみは水からですか?熱湯にいれますか? 冷凍しじみは水からですか?熱湯にいれますか? 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 熱 冷凍 ママリ コメント ほのち 私は水からにします。 1月30日 ママリ 冷凍はお湯からとも聞きます🥺 1月30日 ほのち 旨味が逃げるので水からです。 急いでる場合はお湯でもいいと思いますが、ぎゅっと固くなり美味しくないですよ。 1月30日 ママリ そうなんですね! どちらの意見もありますね☺️ 1月30日 退会ユーザー 水から作ってますよ😊 1月30日 ママリ 冷凍はお湯からとも聞きます🥺 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
冷凍はお湯からとも聞きます🥺
ほのち
旨味が逃げるので水からです。
急いでる場合はお湯でもいいと思いますが、ぎゅっと固くなり美味しくないですよ。
ママリ
そうなんですね!
どちらの意見もありますね☺️