コメント

ぴ
キューブの方が楽ですけど、缶の方がコスパが良いと思ってずっと缶の方を使ってます🤣

karupisu
どのくらいの頻度で飲ませるかによります!
-
ハチミツ🍯
混合なんですけど、ほぼミルクになるかなーって感じです
- 1月30日

もあん
賞味期限までに使い切れるなら、断然缶の方がコスパが良いです!
うちの子(9割ミルク、2割母乳)がミルクを飲んでいた時は、出かけるときはキューブ 、家で使うときは缶にしてました✨大体、2ヶ月〜1ヶ月半くらいで1缶使い切ってました。
キューブ、楽なんですが私の作り方が悪いのか?なんか溶けづらくて…哺乳瓶の底に最後キューブの塊が残ることが多くて😭💦後、金額的なこともあって最終的には出かける時も100均の粉ミルク入れを買って出先でも使ってました🍼
-
ハチミツ🍯
缶ですね!
まぁ出かける時は今便利なのものいっぱいありますもんね!- 1月30日

ルト🔰
缶の方が断然コスパ良いです‼️
出掛ける時は西松屋で粉ミルク用の小分け袋を買って使う分を入れてました😊
-
ハチミツ🍯
なるほど〜
缶の方いいですね!- 1月30日

はじめてのママリ🔰
キューブの大きい箱は缶の1.5倍の量が入っていて値段は2倍なのでコスパは良くないです😂

退会ユーザー
飲ませる頻度が少ないなら、キューブのほうがいいですよ(*゚▽゚)ノ
ミルク缶はあけたら1ヶ月以内に使い切らないといけないので😊
メーカーによっては小さい缶もあるので、最初は小さい缶を買って量を様子みてもいいと思います😊

ます
完ミなら缶ですね。
我が家は母乳合間のミルクでほぼ母乳だったのでキューブタイプで保存重視して買いました。
ハチミツ🍯
そーなんですね!
缶の方いいですね!