はじめてのママリ🔰
コップ袋は作らなくていいということでしょうか?
お弁当袋にコップとお弁当をいれるから2つがはいる大きさのものを作ればいいのかな?
るんるん
そのように書いてないので、給食袋にお弁当は入れないと思います
大きめとはコップやナフキン、スプーン付の箸箱を入れても余裕のある袋だと思います。
ギッチギチの大きさだと入れにくいのでお子さんがすんなり入れられる大きさの袋です。
まずナフキン、スプーン付箸箱、コップを用意され、それが余裕をもって入る袋を探されたら良いとおもいます。
-
るんるん
お弁当の日はお弁当袋に箸やナフキンを入れるから、給食袋にコップだけ入れて持っていくという意味だと思いました。
お弁当の日の説明はないのでしょうか?
これだけだと分かりづらいですね。- 1月30日
-
のこのこ
先輩ママさんに確認したら、るんるんさんのおっしゃる通りでした!😊
ありがとうございました‼️☺️- 1月30日
しま
給食袋にお弁当入れると思いますよ。+コップなので、背の高めのお弁当袋を作ったほうがいいということですかね?
たしかに、既製品にお弁当とコップを入れると、巾着がしまらないです。
のこのこ
回答ありがとうございます‼️
これだけだとわかりにくいですよね💦
コロナの関係で夫が一人で説明会に行ってくれたのですが、このあたりの詳しい説明はなかったようです。
先輩ママさんに聞いてみることにします‼️
どうもありがとうございました☺️
コメント