ママリ
保育園でのお友達におなじことしてしまったら大変なので普通にストレートに叱ります。
痛い思いをしたんだよってことを伝える、なんで噛んじゃったのか理由も聞きます💦

み
私はいつも同じことをやり返してました!私もよく思いっきり噛まれてたので同じように軽めに噛んで痛いでしょ!?だからしたらダメって怒ってたらいつの間にかしなくなりましたよ🥰この怒り方が正解かどうかは分かりませんが😅でも私は上二人はそうやってやって来ました☺️
ママリ
保育園でのお友達におなじことしてしまったら大変なので普通にストレートに叱ります。
痛い思いをしたんだよってことを伝える、なんで噛んじゃったのか理由も聞きます💦
み
私はいつも同じことをやり返してました!私もよく思いっきり噛まれてたので同じように軽めに噛んで痛いでしょ!?だからしたらダメって怒ってたらいつの間にかしなくなりましたよ🥰この怒り方が正解かどうかは分かりませんが😅でも私は上二人はそうやってやって来ました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
適当な感覚のみの育児で良いのでしょうか🤔 赤ちゃんが産まれてみたら「結構、感覚だけで育てられる!」と思えてしまい、いつ授乳したなどを記録するアプリもダウンロードしていたけど一切開くことはなく、 授乳の時間も…
最近発覚したのですが、生後一週間くらいの時期に義母に数時間新生児を預けたところ、昔ながらの考えなのか、太陽の光に当てといたわよーと言われました。 詳しく聞いてみると、1時間ほど公園へ出かけて、日傘などもささ…
生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます👶 母乳を飲ませる時、いつも片方の胸を10〜15分くらい吸わせると満足して寝るので次の授乳の時に反対の胸でやります。 ですが、片側だけだと良くないと思い、 右5分、左5分を2セットにす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント