YouTubeやテレビは子どもにいつから見せるのが良いでしょうか⁇
YouTubeやテレビは何歳頃から見るのでしょうか⁇🤔
今のところ、特に見せる必要性はないので見せていないのですが、いつ頃から見せた方が子どものために良いのかと気になっています!
- ママリ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいからみてますよー😊
ひろ
喜んで見るようになったのは1歳過ぎてからです😊
うらりん
テレビは教育テレビ的なのもありますし、女の子だとディズニープリンセスとかに興味持てばディズニーチャンネルとか見たがるかもしれないですね✨
ただ、必要なければ携帯でのYouTubeは避けるべきかと💦
なるべく携帯は使わない方が本来子どもの為だと思います😅
ままり
テレビは一歳手前ごろからEテレは見せてます☺️
YouTubeは、2歳ごろからはどうしても大人しくさせたい時だけ(入院中点滴してあまり動けず、おもちゃにも飽きた時とか)見せてますが、家で日常的にはあまり見せません。
でも音楽(童謡とか)をYouTubeで流す(画面は見せない)のは赤ちゃんのころからしてます☺️
歯磨きをめちゃくちゃ嫌がってた時期は歯磨き(仕上げ磨き)中は歌を(画面見せず)流し、終わったらご褒美に一曲分だけ画面見せたりはしてました☺️
Eテレなど教育系のテレビは、学ぶこともあるし、時間決めて見せるのは悪くないと思いますよ✨
退会ユーザー
テレビは6、7ヶ月頃からいないいないばあ見せてました😄
youtubeまだ見せるつもりもないです💦
りらっくま
YouTubeはテレビで見せてます😅
携帯では見せたことないです!
コメント