※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがまだハイハイできず、ずり這いのままです。ハイハイしないまま歩く子もいると知り、心配しています。つかまり立ちや伝い歩きはできるけど、ハイハイが必要なのかな…

10ヶ月目前にしてまだハイハイできないんですけどずり這いのまま😂ネットで見たらハイハイしないまま歩く人もたまにいるみたいな事は書いてたのでそれに当てはまってるのかなって思いつつハイハイはしないとダメなんじゃないか…とか思ってしまって。つかまり立ちと伝い歩きはできるんですけど(´·_·`)

コメント

いと

長男がハイハイしないまま成長しました🤣笑
特に困ったことも成長がおかしいこともないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのまま成長するんですかね🙄
    どれくらいで歩きました??😓

• 1月30日
  • いと

いと

1歳の誕生日にはスタスタ歩いてました🤣笑

ちなみに、次男は長男に比べてゆっくり成長するタイプで、きっちりずり這い、ハイハイ、つかまり立ち…と進みました😂
    歩けるようになったのは1歳4ヶ月頃です😊

• 1月30日
ルト🔰

うちの息子

ずり這い(8ヶ月)→掴まり立ち(10ヶ月)→伝い歩き(10ヶ月)→ハイハイ(11ヶ月)→歩く(1歳2ヶ月)

という順番バラバラな成長してます😂

1歳半までに1歩でも歩ければ途中はそんなに気にしなくても大丈夫らしいです。