お仕事 アロマテラピー2級はけっこう簡単にとれますか? アロマテラピー2級はけっこう簡単にとれますか? 最終更新:2021年1月30日 お気に入り 3 アロマ ママリ(生後0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント フィヌ 数年前に仕事をしながら取りました☺️ 簡単ですよ~本屋で売ってる参考書で取れました💡 1月30日 ママリ ありがとうございます! 1級になると難しくなりますか?💦 1月30日 フィヌ 1級は取っないのでちょっと解りません💦すみません😅 1月30日 フィヌ 資格認定証見直したら持ってるの1級でした🤣🤣 なので…1級も難しくないです😆 1月30日 ママリ ありがとうございます! 2級とらなくても1級はとれるんですか? とってから活用しましたか? 1月30日 フィヌ 2級取らなくても大丈夫です☺️ 趣味の範囲でアロマオイル作ったりサシェ作ったりしてます💡 仕事にしようと思ったら協会に入って年間費取られるので収入の面は今のところ活用ないです🤔 最初は介護の仕事をしているのでアロマの方面から身体や精神をリラックスさせる事は出来ないかと思い資格をとったんですが、他人に使うには体に影響があるものなので1級だけだとそこまで出来なかったです😅知識はつきましたが💡 1月30日 ママリ なるほどー🥲年間費とられるんですね😅 ゆくゆくはセラピストになりたいなと思ってるので、とって損はなさそうですね😳 1月30日 フィヌ それでしたら取って損はないと思います☺️資格の期限や更新はないので💡 1級習得→協会入会→スクールでスキルアップ→仕事 という流にはなると思うので💡 1月30日 ママリ 協会は年間どれくらいですか? 5月の試験に今から勉強してもいけますかね、、? 1月30日 フィヌ 年会費は12000円でした💡 HPに色々詳しく載ってますよ💡日本アロマ環境協会というところです☺️ 5月でも十分間に合うと思います💡 1月30日 おすすめのママリまとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
1級になると難しくなりますか?💦
フィヌ
1級は取っないのでちょっと解りません💦すみません😅
フィヌ
資格認定証見直したら持ってるの1級でした🤣🤣
なので…1級も難しくないです😆
ママリ
ありがとうございます!
2級とらなくても1級はとれるんですか?
とってから活用しましたか?
フィヌ
2級取らなくても大丈夫です☺️
趣味の範囲でアロマオイル作ったりサシェ作ったりしてます💡
仕事にしようと思ったら協会に入って年間費取られるので収入の面は今のところ活用ないです🤔
最初は介護の仕事をしているのでアロマの方面から身体や精神をリラックスさせる事は出来ないかと思い資格をとったんですが、他人に使うには体に影響があるものなので1級だけだとそこまで出来なかったです😅知識はつきましたが💡
ママリ
なるほどー🥲年間費とられるんですね😅
ゆくゆくはセラピストになりたいなと思ってるので、とって損はなさそうですね😳
フィヌ
それでしたら取って損はないと思います☺️資格の期限や更新はないので💡
1級習得→協会入会→スクールでスキルアップ→仕事
という流にはなると思うので💡
ママリ
協会は年間どれくらいですか?
5月の試験に今から勉強してもいけますかね、、?
フィヌ
年会費は12000円でした💡
HPに色々詳しく載ってますよ💡日本アロマ環境協会というところです☺️
5月でも十分間に合うと思います💡