コメント
フィヌ
数年前に仕事をしながら取りました☺️
簡単ですよ~本屋で売ってる参考書で取れました💡
フィヌ
数年前に仕事をしながら取りました☺️
簡単ですよ~本屋で売ってる参考書で取れました💡
「お仕事」に関する質問
先週平日1週間子供が溶連菌で休みました。 土日に体調が良くなったので遊びに出かけたり、友達が家に来たりしました。 それを職場の人に見られました。 今日出勤した際、先週あなたが休んだせいで遅くまで残業しました。…
職場で挨拶しない人どう思いますか? 副店長、社員の方のうちの1人が絶対、挨拶しません。 そういう人に限って、気分屋というか、 こっちが少し作業が遅れたり(私が新人の為)したら すぐ対応が冷たくなるというか…。 あ…
旦那様が転勤多い奥様はお仕事何されてますか? また、お子様がいくつになるまで帯同する予定ですか? 昨年度頭に関東から関西へ引っ越し、3ヶ月ほどパートをして悪阻がひどくなってきた頃に退職しました。 今年度頭に関…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
1級になると難しくなりますか?💦
ママリ
ありがとうございます!
2級とらなくても1級はとれるんですか?
とってから活用しましたか?
ママリ
なるほどー🥲年間費とられるんですね😅
ゆくゆくはセラピストになりたいなと思ってるので、とって損はなさそうですね😳
ママリ
協会は年間どれくらいですか?
5月の試験に今から勉強してもいけますかね、、?
フィヌ
1級は取っないのでちょっと解りません💦すみません😅
フィヌ
資格認定証見直したら持ってるの1級でした🤣🤣
なので…1級も難しくないです😆
フィヌ
2級取らなくても大丈夫です☺️
趣味の範囲でアロマオイル作ったりサシェ作ったりしてます💡
仕事にしようと思ったら協会に入って年間費取られるので収入の面は今のところ活用ないです🤔
最初は介護の仕事をしているのでアロマの方面から身体や精神をリラックスさせる事は出来ないかと思い資格をとったんですが、他人に使うには体に影響があるものなので1級だけだとそこまで出来なかったです😅知識はつきましたが💡
フィヌ
それでしたら取って損はないと思います☺️資格の期限や更新はないので💡
1級習得→協会入会→スクールでスキルアップ→仕事
という流にはなると思うので💡
フィヌ
年会費は12000円でした💡
HPに色々詳しく載ってますよ💡日本アロマ環境協会というところです☺️
5月でも十分間に合うと思います💡