子育て・グッズ 授乳中の服薬について目の充血がひどく、眼科を受診したところ角膜炎と… 授乳中の服薬について 目の充血がひどく、眼科を受診したところ角膜炎と言われ飲み薬と点眼薬を処方されました。 授乳中であることは伝え、眼科の先生(はじめて行った眼科で、かなり高齢の先生でした…)からは服薬に問題ないと言われましたが、ネットで調べたところ、授乳中は避けた方がいい薬と出てきました。 ただ服薬しないで悪化しても困るし…と悩んでいます。 みなさんならどうしますか?産婦人科とかに電話して聞いたら教えてもらえますか? 最終更新:2016年8月12日 お気に入り 産婦人科 授乳中 先生 服 ゆい(*^^*)(6歳, 8歳) コメント ゆい(*^^*) ちなみに現在完母で育てており、日中は1時間半~2時間程の頻回授乳をしています。 8月12日 ポテチ 産婦人科に電話したら教えてくれますよ(^_^) 大事にして下さいね😌✨ 8月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント