※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児ストレスで離婚し、子供を旦那に譲った方、後悔しましたか?今悩んでいます。

育児ノイローゼ、産後鬱で離婚し子供を旦那へ譲り手離された方っていますか?
やはり後悔しましたか?
今凄く悩んで悩んで仕方ないです💦

コメント

はーまま

私も同じ悩みです!
夜寝なくてイライラして、放棄したくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    お子さんはよく泣きますか?
    赤ちゃんは泣くのが仕事。泣かないより泣く子が元気があって良いと言うけれど、成長するにつれ泣くのがうるさすぎて奇声をあげるような泣き声なのでその声すら聞きたくなくうるさい、可愛くないと思えず悩んでいます💦
    心療内科とか行ってますか?

• 1月30日
  • はーまま

はーまま

おっぱい星人でおっぱいおっぱいです。
    泣かれるとイライラしてしまい、昨日は旦那に預けましたがおっぱい吸いながらじゃないも寝ないのでダメでした。
    病院にいけ!と周りから言われてますがいってないです。家から出るように、子育てセンターなどに遊びに行くようにしてます。

• 1月30日
レモンピール

五人の母してます。
私も 自分のイライラが爆発して 怒鳴りちらかしてました。正直このままじゃいけないと思い ママリでご相談したところ、保健師さんにして 心療内科をおしえてもらいましたが 自分では 踏み出せず 産婦人科からもらう 漢方の薬で終わるかとおもったら 産婦人科の先生がとんとん拍子に話が進んで メンタルクリニックに受診が決まり 19日に受診したところ うつ病とわかりました。
でも、夫には まだうつ病だったとは言ってなくて もし言ったら うつ病の理解をしてくれるのか できないまま離婚になるのか、すみません、全然回答になってなくて。
もし、はじめてのママリ🔰さん、行くのをためらっているなら 行かれてください。
先のことよりも お話しを聞いてもらってからの方がいいんじゃないかと思います。
私も 娘に下の子をお願いしてゆっくり話を聞いてもらいに行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    5人のママさんなんですね。
    凄い✨ 
    毎日毎日お疲れ様ですm(_ _)m
    下2人はまだまだ手はかかりますし小学生でもまだまだ自分の事も完全にはできませんしギャーギャー騒ぐし大変ですよね💦
    うちも4人いて下2人が年子なんですが、1歳半の男の子が産まれた時から色々あり今では0才の子よりも手がかかりすぎて参ってます💦
    泣き声聞くだけでもダメで旦那や義母からは精神科行って薬処方してもらって来いと言われ。。。
    産婦人科でもメンタルクリニックや心療内科紹介してもらえるんですね💦
    私もこの状態が1年続いてるので鬱かノイローゼかもしれません💦
    男性は鬱やノイローゼを理解しづらいのでそれで離婚になった場合辛いですよね💦
    あまり無理されないで自分の時間確保されるのも難しいかもしれませんが、ゆっくりできる時はされてください✨

• 1月30日
  • レモンピール

レモンピール

ありがとうございます、昔の方は 鬱=精神科って思われ勝ちですが 脳が何らかの異常で起こっているわけですから。これに理解できる人は少ないですね。

• 1月30日
ゆう

私は手放しました。
この子は私といるよりも、旦那の方で育ててもらった方が幸せになれると思ったから。
でも、凄く後悔しました。
数年経ちますが未だに後悔してます。
離婚後数年間は他人の子供を見るのも辛かったです。
そしていまでもときどき夢に出てきます。
焦らずに時間をかけて決めてください。そして、後悔しない選択をしてください。

• ⭐︎

⭐︎

横からすみません
    産後うつだったのですか?

• 5月23日
⭐︎

その後どうされてますか😢